サンライズレストラン

SUNRISE RESTAURANT

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩3分(200m)
スリランカ料理 テイクアウト
毎週木曜日
047-779-3413

2023/12/23訪問 船橋にあるスリランカカレーのお店、 『サンライズレストラン』。 2018年にオープンして、 2022年、2023年と連続して、 食べログの‘’アジア・エスニックEAST‘’部門で、 百名店 に選ばれているお店です。 たまたま船橋に来ていて、 近くにあるのでせっかくなら百名店をと、 こちらへ寄ってみました。 お店は3階にあって、 途中、壁にスリランカっぽい写真が貼られた 階段を上がっていきます。 階段からそんな雰囲気ですが、 もう店内はエスニック感満載。 日本じゃないですね。笑 スリランカ人と思われる店員さんに オススメしてもらって、 魚カレーライス  追加 マトン 飲み物は ライオン ラガー を注文しました。 この日の魚はカツオでした。 まずはビール。 旅行に行った場合もそうですが、 その土地のビール(酒)は飲まねば。 やはりその土地の食べ物には その土地のお酒が合いますから(*´艸`*)ププッ クセもなく、タイとかカンボジアとか アジアでよく出会う感じのビールです(๑´ڡ`๑) 魚カレーは、カツオが美味しいのですが、 思った程、ルー的な部分が少なくて、 追加で頼んだマトンカレーと合わせながら 食べられてちょうど良かったです。 付け合せと合わせながら味変しながら、 色々組み合わせて楽しめました(*´ڡ`●) 辛さ的には苦手な私にも十分食べられて、 大満足でした。 スパイスも効いているので、 発汗作用やしばらくは腸の調子も だいぶ活発でした。笑 たまに身体をリセット出来るので、 また近くに来たら食べに来たいです\(^o^)/ 船橋 サンライズレストラン 食べログ百名店 スリランカカレー 魚カレーライス マトンカレー ライオンラガー

Naoki Hayashiさんの行ったお店

サンライズレストランの店舗情報

予約・問い合わせ 047-779-3413
  • スリランカ料理

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩3分(200m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩3分(230m)
京成本線 / 大神宮下駅 徒歩13分(970m)

(4席)

047-779-3413