• 情報確認中

すし屋のらーめん 吉祥

すしやのらーめん きっしょう

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 寿司
毎週金曜日 毎週土曜日 毎週日曜日

「すし屋の らーめん 吉祥」 さんに 伺いましたぁー♪ヽ(´▽`)/ こちらも かなり前に伺った時のもの(*≧д≦)❤️ 醤油ラーメン 970円 を 外の券売機にてポチっとな( ´∀`)σ)∀`)❤️ 船橋のお寿司屋さんと言えば!? という位に有名な あの 「吉光」 さんの らーめん屋さんです\(*⌒0⌒)b♪ 来よう 来ようと思っていたらテレビで何度か取り上げられて(´д`|||) 来るタイミングを失っていたワテ( TДT) やっと カマーん❣️ 出来ましたヽ(*≧ω≦)ノ 「吉光」 さんが食材に拘った優しい無化調スープのらーめん屋さんヽ(*>∇<)ノ カウンターのみです(≡^∇^≡) お寿司もちょこっとありまっせーv(・∀・*) 天然素材の昆布、鰹節、干し椎茸、野菜をふんだんに使って 小豆島産の天然醤油鶴醤が味をまろやかにしてくれているのが まぐろらーめんの 特徴ですヽ(*>∇<)ノ こちらは マグロのカマ肉ちゃんが チャーシュー代わりに ドーン!!! と鎮座しておりやんすー(〃^ー^〃) 良質なマグロのカマ肉を使用して 鶴醤で煮込んだあとは火からおろしてじっくりと 熟成させているらしいです(〃^ー^〃) 届いた 醤油ラーメン は カマカマカマちゃんが ご立派!!!ヾ(o≧∀≦o)ノ゙❣️ そして まずは あまり解さずに大きめに ガブリんちょ(人´ з`*)♪❣️ めっちゃフワッとして ジューシーで 臭みなんて一切なくて 美味しいよぉぉぉぉぉぉぉぉ( o´ェ`o) スープは少し かえしが強いかな?とも思ったけども カマーん❣️と一緒に食べると 絶対的にこの位の強さが必要だわー!!!( ´∀`)σ)∀`)❤️ と思いました\(*⌒0⌒)b♪ いやぁー 美味しい美味しい( ̄¬ ̄)❣️ これはかなり 豚チャーシュー派なワテなのに カマカマを食べに来たくなってしまうであろう そんな ラーメンです(*≧д≦)❤️ あまり解したら 救助するの大変になるから 結局あまり解さずに 大きめなまま食べました(笑) 御馳走様でした(*´∀`) カマに魅了

千葉 杏花さんの行ったお店

すし屋のらーめん 吉祥の店舗情報

• 寿司

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩4分(260m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩4分(310m)
京成本線 / 大神宮下駅 徒歩12分(920m)

(計8席)

グランドオープン日 2017/11/19