さゆり

さゆり

京成本線 / 大神宮下駅 徒歩6分(470m)
焼き鳥
090-7252-1569

ついに伺うことができました☆ 船橋の酒場のマスターが、俺が好きそうだと教えてくれたお店☆ ホントは秘密にしたいけど、秘密にしなくても誰も行かないよね〜ww☆ 最寄り駅は京成線の大神宮下ということになるのでしょうか☆ 船橋港近くの住宅地にそれはあります☆ 港で純米酒のイベントがあったので帰りに訪問☆ 初訪なので®️の先輩方を恐る恐るお連れしたのですが皆さん気に入っていただいたご様子☆ 雰囲気は他人ん家の駐車場で焼鳥食べてる感じ☆小雨でも営業するそうですが、雨がしのげる場所は少ししかありません☆ 別の場所で30年近く居酒屋を営んでいたがマンション建設の立ち退きにあったらしい☆移転先を探している時に、今の庭の所有者に声をかけてもらい開店したようだ☆ 16時過ぎからの営業で、飲兵衛親父たち以外にご近所の主婦や子どもやワンコまで幅広い客層☆ 先ずは4人で生ビールとひと通りのタレを注文☆ さゆりさんがせっせと焼くなか、常連のお客さんと思われる方々が生ビールやらウーロンハイやらを出してくれます☆ 生ビールはアサヒ スーパードライかな?ナカ焼酎は不明☆ 確か近所に酒屋もあって、持ち込みOKだと聞いています☆ 炭火の焼鳥は香りがいいね☆備長炭かな☆ 肉は船橋中央卸売市場内から仕入ているらしく新鮮☆ もも、ねぎ間、レバー、シロ、皮かな、焼き具合もよくて柔らか☆タレもそれなりに深みがあっていい感じ☆ 塩もひと通り追加したけど、タレの方が旨かったかな☆ ホンビノス貝は店主からのサービス☆ 仲間が4名合流☆タレをもうひと通り追加して、8人で盛り上がる☆ この日は客が多かったせいか、警察がパトロール☆ しかしながら残念なことに女性にはあまりオススメできません☆ 何故ならトイレは近所の公園利用☆男女共用でひとつだけ☆しかも昨日は紙も使い切られておりました☆ テイクアウトもできますので是非ご利用ください☆ 串焼き30本とドリンク20杯くらいで8,000円程だったのではないでしょうか?☆ 次はお値段もしっかり確認したいと思います☆ イベントから5時間以上外で呑みっぱなし☆日焼けはするし、結構酔いちくれましたww☆ では、もう一軒行きますか〜ww☆ タグで教えて!キャンペーン 他人ん家の庭先 公衆便所 子連れOK 客が働く ワンコOK 警察がパトロール テイクアウトOK 持ち込みOK

谷口 英雄さんの行ったお店

さゆりの店舗情報

予約・問い合わせ 090-7252-1569
  • 焼き鳥

京成本線 / 大神宮下駅 徒歩6分(470m)
京成本線 / 京成船橋駅 徒歩11分(870m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩13分(1.0km)

090-7252-1569