二葉海神 第一支店

ふたばかいじん

東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩1分(38m)
うどん 定食 そば(蕎麦) ラーメン
047-422-6611

11/1(金)【男は黙ってビールにかつ丼】昭和の蕎麦屋で、昭和の男はこれでしょ‼️ 有休消化の地元飯散策。Retty友の投稿に触発され初訪問。 地元ですが、ノーマークでした。前は、何度か通るも、地味な場所に、裏ぶれた雰囲気のため、スルーパスしていました。 11:30®️友を信じ、勇気を振り絞り暖簾を潜ると客は皆無。 気を取りなおし、ビールを頼む。壁には色紙がたくさん。なんかファンが多いようだ。 折角なので®️友推薦の「かつ丼大盛」を注文、ほどなくして出てきたかつ丼は、受け皿付きのコップ酒状態。 さながら俵でギリギリ踏ん張ってる力士のようです。土俵下に転げ落ちた時の受け皿がスタンバイ。 どこから手を着けたらいいのか? まずは、全体像を把握して、どちら側の斜面からアタックするか考え、 漬物皿に、かつの一部を避難させ、北側斜面からアタックをかけることにしました。 カツを、パクり、 お~、お~ 蕎麦屋の王道のかつ丼だ。 カツは、厚からず薄からず、割下も、玉子の綴じ具合もいい。 固めに炊いたご飯に滲みる割下もいい。飛びきり旨いかつ丼ではないが、これは、通いたくなる 「普通に旨い最高のかつ丼」だ。 次回は蕎麦屋のカツカレーも いってみたくなりました。 暫くすると、続々と客が入ってきて、気づけば満員御礼。 また、いい店に出会いました。 2019/11/1(金)市川東病院のあと、ラーメン零一弐三が休みで、こちらに 蕎麦屋の仰天かつ丼

H.Ootaさんの行ったお店

二葉海神 第一支店の店舗情報

予約・問い合わせ 047-422-6611
  • うどん
  • 定食

東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩1分(38m)
東武野田線 / 新船橋駅 徒歩8分(590m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩10分(770m)

喫煙

047-422-6611