天ぷら 松島

てんぷら まつしま

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩4分(260m)
天ぷら 天丼 テイクアウト
047-422-0456

しっとり系天ぷら の名店。永くよりこの 船橋の地で店舗を続けられているようです。 天丼セット ¥700(ごはん大盛) 海老(小)、きす、いかのかき揚げ、ピーマン そしてお漬物&お味噌汁という構成 お店に到着した折は、もう天ぷらを揚げる火を 止めていらしたそうで(PM14:40頃だった為) 揚げたてでなく、出来上がっているものを 出してよいかという旨を問われました。 親切ですね(^^) 透き通った新鮮な色の緑茶を飲みつつ配膳を 待ちます。(どんなに寒くても、熱すぎない 温度のお茶というのが実はとても嬉しい。) 衣も薄めで、食後も内臓が心地よかったです。 イカのかき揚げは、ちゃんと吸盤も入り! 噛み応えのアクセントがしっかり プラスされています。 付け合せの白菜のお漬物、塩気と酸味の 加減が絶妙でした。ごはんも粒立ちが 明確なプリプリの焚き加減。 カウンターで天ぷらのお持ち帰りもできます。 ご近所にお住まいの方は羨ましいな。 JR船橋駅北口から徒歩1分。落ち着く味の 天ぷらはこちらにありました。

Yas Tarumiさんの行ったお店

天ぷら 松島の店舗情報

予約・問い合わせ 047-422-0456
  • 天ぷら
  • 天丼

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩4分(260m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩4分(270m)
東葉高速鉄道 / 東海神駅 徒歩11分(880m)

047-422-0456