一平

いっぺい

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(110m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 B級麺料理
047-422-5122

船橋の【呑兵衛の聖地はどこだ?】 創業から80年を超えると言う花生食堂か? その前にある二葉蕎麦か それとも今勢いのある増やま、それとも大衆あさひ いーや、大衆酒場一平を忘れてはならないだろう! 暖簾を上げて店内を覗くと、この自カウンターの前にズラッとお行儀よく座り、昼間っから飲んだくれているオッチャンやオバチャン いや、意外にも20歳位の若い方もいる 「どーぞ奥へ」と、 案内された席はポールポジション こちらの名代でもある煮込みの鍋の前 壁一面に短冊メニュー 同じメニューが繰り返し掲示されている店もあるが、一面全て違う内容で、遠くのメニューは見えないほど 生ビールは300円 つまみは200円〜 安っすぅ〜 全部を注文しても1万円程度じゃないかな⁉︎ 興奮で手に持ったジョッキを離すことを忘れていると、俺よりもっと興奮している女性を発見! 酔っ払って泣いていらっしゃるではありませんか、、、 するとお隣の御仁が「どうしたの?」 「私の息子が電話に出てくれないの」 そんなの知るかぁーーー と思っていると 「だからあんたの電話貸して」 女性からの電話には出ないらしいので、声をかけた男性の携帯から電話をかける作戦らしい 貸すわけねえだろうって思っていたら 「どうぞ、使いなよ」 えええーーー そして、電話は繋がった 、、、 そこからウダウダと「どうしてお母さんを避けるの」を20分位 その携帯は通話制限があるのだろう、男性は酔いが覚めてきて手を伸ばし〝返して〟ポーズ しかし、まだ泣きながら通話は続いていた 人生いろいろ、男もいろいろ、女だーていろいろ咲き乱れるわぁ〜♪ 〆は赤くないトマトハイ マズッ! 大衆酒場っていいわー♡ ご馳走様

Kaduo Sさんの行ったお店

一平の店舗情報

予約・問い合わせ 047-422-5122
  • B級麺料理

京成本線 / 京成船橋駅 徒歩2分(110m)
JR中央・総武線 / 船橋駅 徒歩4分(270m)
京成本線 / 大神宮下駅 徒歩11分(850m)

(カウンター席のみ)

喫煙

お店のホームページ http://www.boowy.net/ippei/

047-422-5122