バンビーノ

Bambino

東武野田線 / 運河駅 徒歩2分(100m)
イタリア料理 ビストロ テイクアウト イタリアンバル
毎月第3日曜日 毎週月曜日
04-7157-3883

昨晩飲みすぎて風呂の中で6:00に目覚める。その後娘に起こされたらもう13:00(+_+) あぁ、今日は息子連れて巨人戦行くはずだったが、どうやら妻が連れて行ったらしい。 恐ろしくて連絡とれない。娘に言い残したのは「パパの金で食事に行け」とのこと… という訳で娘と二人行ったのは、東武野田線 運河駅そばのバンビーノさんです。 妻をはじめ、この辺りの奥様連中がこぞっておいしい、とおっしゃるイタリアンです。 家族で俺だけ初訪問(*'ω'*) 店内は白壁にビビッドな色使いの調度、ワインが並び、ジャズが流れるよい雰囲気です。 リストランテでなくカジュアルなバル、夜も来たい感じ。 俺はランチAコース、娘はBコース。 Aはサラダ・5種類から選べるパスタ・飲み物で土日は1,200円。 Bはこれにデザートがついて1,500円。 平日ランチはAが1,000円~と更にお得。 パスタ、俺はあさり。娘はナスとトマトをセレクト。 早速出てきたのは皿にいっぱいのサラダ。 実はサラダ好きで山ほど食べたいんだけど、量に不満が残ること多いんです。 でもこちらはしっかりした量。そしてルッコラ・トレビス・パプリカなどバラエティに富んだ野菜で飽きない。自家製ドレッシングが旨いです。 次にパスタ。あさりはスープっぽいんっじゃなく、ペペロンチーノベースでしっかりしたオイルの味付け、好き。そしてぷっくらした大きいあさり、貝柱まで取って食べてしまいます。これ食べ続けられるわー(^^♪ ナスとトマトは、多めのナス・ベーコンを具材としたトマトソースのパスタ。スタンダードなやつだけど、ケイパーが入っていたりして捻られてます。これも好き。 娘はデザートも楽しんでました。アミューズ3品という感じ。レアチーズ・果物・シフォンケーキ。お得ですね。 種類も量も楽しめて、もちろん美味しい。また来よう。 東武野田線 運河駅 量も質も高いイタリアン コスパ 娘とランチ

Kazuya Takedaさんの行ったお店

バンビーノの店舗情報

予約・問い合わせ 04-7157-3883
  • イタリア料理
  • ビストロ
  • イタリアンバル

東武野田線 / 運河駅 徒歩2分(100m)
東武野田線 / 江戸川台駅 徒歩26分(2.1km)
東武野田線 / 梅郷駅(2.4km)

04-7157-3883