手打ちそば 嶺久庵

てうちそば れいくあん

JR成田線 / 木下駅 徒歩29分(2.2km)
そば(蕎麦) 創作料理
0476-42-2505

休日ランチ。 娘2人とこちらに初訪問です。 長女は冷やしぶっかけたぬきうどん、次女は海老天うどん、私は親子煮膳を注文。お蕎麦はせいろにしました。 日曜日のお昼時だったので席は満席でしたが、先客と入れ替わりで待たずに着席できました。店員さんは全員お姉様方(^◇^;)慣れた対応でお客さんを待たせないように全テーブルを縦横無尽に配膳から片付けまで…動きに無駄がありません(°_°) 注文するものが決まったのでお姉様を呼び止めると「ハーイ」とすぐに来てくれました。 すると、ランチ対応でへとへとだったご様子で、御用聞きというよりご休息されながら注文を受けていました笑 畳にお尻をぺたんとつけて注文を聞く姿は可愛らしくて微笑ましく思えました(^。^) しかも、うどんを注文してるのに「ハイ、ハイ、そばですねー」「いえ、うどんでお願いします」このくだりを3回ほど繰り返したでしょうか笑 ご愛敬です(^◇^;) 御膳はボリュームたっぷりで量的には満足。でも、お蕎麦が美味しいのでミニ蕎麦ではなく、お蕎麦メインのセットがあったら良かったな〜。お味は娘達もお気に召したようで美味しく頂きました(^^)次回はお蕎麦メインでいただきたいです。ごちそうさまでした( ^ω^ )

ほそやひろみさんの行ったお店

手打ちそば 嶺久庵の店舗情報

予約・問い合わせ 0476-42-2505
  • 創作料理

JR成田線 / 木下駅 徒歩29分(2.2km)

お店のホームページ https://www.reikuan.com/

0476-42-2505