そば処 小川家

そばどころ おがわや

新京成電鉄線 / 鎌ヶ谷大仏駅 徒歩8分(640m)
そば(蕎麦)
047-445-1188

「小川家」さんに伺いましたぁーヽ(´∀`●)ノ ®️新規登録&初投稿✴️ かつ丼 840円をお願いしましたぁー(°▽°) セットもあったけどかつ丼がボリュームダウンしてしまうとのことで ガッツリかつ丼食べたくてかつ丼の単品で❤️ 暫くして来ましたぁ~ 着かつщ(´Д`щ) 小鉢もデザートも付いてて豪華だわぁ✴️ゅわや 小鉢は大根と桜海老でしっかりと味付けされて柔らかく煮付けられた大根の煮物❤️ お漬け物も べったら 胡瓜の糠漬け 胡瓜の粕漬け三種と豪華だしー✴️ お米は千葉県産の とねのめぐみだそーで(°▽°) 粘りの強さと食味はコシヒカリ以上と言われているそうですが 炊き方のお陰か? 水分調節がとても上手く 丼ものと合っています☺️ かつはそこまで厚みがある訳ではないけど 脂身もちゃんとあって甘くて美味しい子です❤️ そして熱々で汁だくで甘い味付けが堪らん‼️ 玉ねぎのしゃきしゃき具合もー(艸ε≦●) お味噌汁は蕪と鶏肉で白味噌仕立て✴️ 白味噌は中々珍しいと思う(°▽°) 全てが美味しかったー‼️ これで840円はとてもリーズナブル‼️ お店の雰囲気も懐かしさ醸し出していて素敵❗ 禁煙なのも嬉しいーヽ( ゚∀゚)ノ ご馳走様でしたo(*⌒―⌒*)o そば処小川家 かつ丼 そば屋のかつ丼 漬け物 とねのめぐみ

千葉 杏花さんの行ったお店

そば処 小川家の店舗情報

予約・問い合わせ 047-445-1188

新京成電鉄線 / 鎌ヶ谷大仏駅 徒歩8分(640m)
新京成電鉄線 / 二和向台駅 徒歩18分(1.4km)
東武野田線 / 鎌ヶ谷駅 徒歩23分(1.8km)

047-445-1188