• 情報確認中

花と甘味カフェ 双樹

そうじゅ

JR外房線 / 鎌取駅 徒歩11分(840m)
カフェ

お寿司屋さんを出たあと、母の入っている施設に行ってから、一息入れたいと思い、「かき氷でも食べてぇなぁ」と言うと弟が「食べれるところあるの?」と言うので決まり~♪ヽ(´▽`)/ 家に帰るには若干遠回りになるけれどこちらの双樹さん。 ランチタイムは過ぎているのでお客さんは一組のみ。 弟は少し迷って氷スイにバニラアイスをトッピング、僕はイチゴの練乳トッピング。 大の男2人がカフェでかき氷なんてあまり絵になりませんし恥ずかしいし、という気持ちはここでは無縁です笑 弟はメニューを見ていましたが、ランチメニューの豊富さに目を見張っていました。 また、店内には様々な小物が展示されていますが、そういうものにも弟は興味を示します。 単なる時間潰しかも知れませんが笑 かき氷は滑らかな口当たりの良い氷です(^.^)ノ 練乳の甘さがちょっと疲れた神経を癒してくれます♪ バニラアイスをトッピングした氷スイも弟は美味しそうに食べてました(^-^ゞ 母が眠ったままで、僕がハーモニカを吹いた時だけ微かに歌うだけであったことが、僕たちの気分を消沈させていたんですが、少しは気分転換できたかな?(^_^;) 色々と着飾ったかき氷も美味しそうですが、このようなシンプルなものも十分に心も身体も癒してくれました(^o^;) こちらはお安いので弟がご馳走してくれました(*≧∀≦*) どうもご馳走さまでした~♪ヽ(´▽`)/ 8月15日訪問

松澤卓司さんの行ったお店

花と甘味カフェ 双樹の店舗情報

JR外房線 / 鎌取駅 徒歩11分(840m)
京成千原線 / 学園前駅 徒歩25分(1.9km)
京成千原線 / おゆみ野駅 徒歩29分(2.2km)