• 情報確認中

花と甘味カフェ 双樹

そうじゅ

JR外房線 / 鎌取駅 徒歩11分(840m)
カフェ

今日は夕方から千葉駅周辺のごみ清掃ボランティア活動があるので、昼前から馴染みの床屋さんに行ってさっぱりしたあとランチタイム。 いつもは千葉外房道路を使うんですが、今日はそのまま大網街道を走ってみたら、ケーヨーデイツーの向かいにカフェ発見!! 駐車場は建物の脇に十分あります。 お店に入ると外見とは異なった可愛らしい雰囲気です。 笑顔の素敵なスタッフさんが席まで案内してくれました。 ランチメニューが10種類以上あります。 ハンバーグ、ナポリタンから蕎麦、鯖の塩焼きまで幅も広い。 その中から僕が選んだのは、トロさばの塩焼き。 サラダ+味噌汁+ドリンクを付けて900円(税抜) それにかき氷がメニューにあったので迷っていたら、ハーフもありますよ、と先程のお姉さん。 いちごに練乳トッピング390円でお願いしました。 焼魚は時間がかかりますがその間が楽しみですね。 20分近くすると鯖の焼けてるいい匂い。 そして程なく運ばれてきました、トロさば(^。^)y-~ 大根おろしが嬉しい、お醤油が別盛で来て嬉しい! よく焼けた鯖は美味しいな(*´∀`)ルンルン お味噌汁は僕好みの味噌。サラダのドレッシングも美味しい!! そして、かき氷。 ハーフといっても大きい(^_^;) 何と言っても氷が滑らかです(^。^)y-~ 柔らか~い(*´∀`) ガチガチした氷じゃなくて良かった( v^-゜)♪ 練乳もたっぷりで嬉しい!! あぁ、いいお店見つけちゃった(^。^)y-~ゼッタイマタキマス ご馳走さまでした~(~▽~@)♪♪♪ 最初にお冷やと一緒に赤紫蘇のジュースをいただきました。美味しかったですよ(^o^;)

松澤卓司さんの行ったお店

花と甘味カフェ 双樹の店舗情報

JR外房線 / 鎌取駅 徒歩11分(840m)
京成千原線 / 学園前駅 徒歩25分(1.9km)
京成千原線 / おゆみ野駅 徒歩29分(2.2km)