びっくりドンキー 稲毛海岸店

びっくりどんきー いなげかいがんてん

京成千葉線 / 京成稲毛駅 徒歩8分(590m)
ファミレス ハンバーグ
043-238-1686

【ネ兄☆ハンバーグ解禁】 父の緊急入院の知らせがあった8月5日、私転倒して下顎を骨折いたしましたw 母に心配ごとを増やしたくないので骨折、入院、手術になったことは内緒ww マスクをしていて不自然ではない世の中なのと母が目が悪いことでなんとかバレずに今日に至ります☆ そして2023年9月4日5時、父は息を引き取りました☆ この日は私の通院日、もはや予約変更できる時間もない☆ 先ずは千葉大学病院へ向かい、父の身支度を整えて葬儀社へ引渡し☆ 運よく葬儀社との打ち合わせまで時間ができ東京歯科大学市川総合病院へ大移動☆ そしてこの日から口を開けるトレーニングスタート☆ 口の中に装着している器具を外すのは10日後の予定だが *普通の硬さのごはんOK *ハンバーグOK *小さく切った鶏肉OK *野菜は硬くなければOK となったのでしっかりと栄養摂取して体力を取り戻したい☆ だって体重マイナス4キロ、立ちくらみ頻発なんだもんwww 再び下りの電車に乗り込み稲毛海岸☆ 葬儀社へ向かう前に昼飯を済ませなくちゃと向かったのは大好きな『びっくりドンキー』☆ だって食べてOKになったハンバーグもカレーも両方食べられるからね☆ オーダーは『150gチーズカリーバーグディッシュ』と 期間限定の『オレンジヨーデル(S)』☆ こちらの店舗も2023年6月のリニューアルであの個性的な重たい木のメニューは無くなり、タブレット端末からのオーダーという味気ないオペレーションとなってしまいました☆ 久しぶりのハンバーグとカレーに舌鼓☆ イケるイケる美味い美味いとがっついて調子に乗ってカレーライスとハンバーグを一緒に口に入れようとしたら 顎がビキッ! 痛タタタってなりましたw 危険危険☆ いつもは追加する大好きな「ディッシュサラダ」はあんな細いのに食べにくくて悲しい(T_T) 普通のお肉を噛めるようなるにはあと1ヶ月、骨が完全にくっつくのは10月下旬頃になりそうだな☆ アゴに入れた金属は取らなくていいみたい☆ 空港でセキュリティゲートが反応する可能性はゼロじゃないって言われたww 担当の医師はポケットのガムの銀紙で止められたことあるんだってwww どんな要人が訪日してたんだよw あっ、話を戻さなきゃ☆ オーダーした期間限定の『オレンジヨーデル』は「ジョワ マンダリン」みたいで美味しい☆ マンダリンオレンジというよりはバレンシアオレンジのような酸味があり、さっぱりといただけます☆ 今回は『びっくりドンキー マヨネーズタイプ』をテイクアウト☆ お家で「ディッシュサラダ」の味が再現できるって素敵でしょ☆ 普通の食事ができるありがたさに涙が出そうになりました☆ 生産者様から流通に携わる方々、もちろんお料理を提供してくださるお店の方々全ての方々に感謝☆ そして今の気持ちを忘れずに食と関わって行きたいな☆ ☆お会計☆ 150gチーズカリーバーグディッシュ @1,195 オレンジヨーデル(S) @390 びっくりドンキーマヨネーズタイプ @340 1名合計 ¥1,925- 祝ジュル食卒業 ハンバーグ 稲毛ランチ メンチカツ レギュラーバーグディッシュ ディッシュサラダ イチゴミルク カリーバーグディッシュ ポテサラバケットディッシュ チーズカリーバーグディッシュ 期間限定 オレンジヨーデル ヨーデル

谷口 英雄さんの行ったお店

びっくりドンキー 稲毛海岸店の店舗情報

予約・問い合わせ 043-238-1686
  • ファミレス
  • ハンバーグ

京成千葉線 / 京成稲毛駅 徒歩8分(590m)
JR京葉線 / 稲毛海岸駅 徒歩13分(990m)
JR中央・総武線 / 稲毛駅 徒歩16分(1.3km)

お店のホームページ http://www.bikkuri-donkey.com/

043-238-1686