びっくりドンキー 稲毛海岸店

びっくりどんきー いなげかいがんてん

京成千葉線 / 京成稲毛駅 徒歩8分(590m)
ファミレス ハンバーグ
043-238-1686

【ハンバーグ屋のメンチカツ】 息子の修学旅行のお土産を渡すため両親の住む千葉市にやって来た☆ 親に会うの何年ぶりだ?笑☆ ランチはメンチカツのCMが美味しそうで来たかった「びっくりドンキー」って決めてたんだ☆ だってあのハンバーグが揚げてあると思ったら想像しただけでよだれがジュルっ笑☆ よければ両親も一緒にって思っていたんだけど何か用事があるみたいで稲毛駅からこちらまで車で送ってもらっちゃった☆ 日曜日の11時30分の訪店☆ こちらの店舗を利用するのは約9年ぶり☆ 息子をSOGO千葉店の「警察ふれあいフェスタ」に連れて行った帰りに利用して以来である☆ 席につくとあの重たい木の扉のついたメニューはなく、普通のファミレスと同じようなラミネートしたメニューとタブレット端末がある☆ お水を運んでいらした方に「あの重たい木のメニュー無くなっちゃったんですね」「残念です」とお伝えすると「そうおっしゃる方がたくさんいらっしゃるんです」「先週リニューアルして変わりました」とのこと☆ 調べてみると3日前にリニューアルしたばかり☆ せめてもの救いはタブレットの画面にあの木の扉が描かれていたことかな☆ 効率を求めて競合との差異化を捨ててしまった残念な例ですね☆ 息子のオーダーは『レギュラーバーグディッシュ300g』の『大盛りディッシュサラダ』と食後に『つぶつぶ食感イチゴミルクL』☆ 私は初志貫徹で『メンチカツ&ハンバーグディッシュ』☆ 10分ほどで提供☆ 提供はロボットではなく人で良かった☆ 先ずはメンチカツから☆ ザクザクとした粗めの衣をまとったメンチカツ☆ 添えられた醤油ベースのハンバーグソースでいただきます☆ 個人的にはメンチカツは辛子醤油派ですが卓上には調味料類は一切置いていないので味変不可能☆ 続いてレギュラーバーグ☆ 『びっくりドンキー』のハンバーグをいただくのは3年ぶりくらいなのですが、以前よりジューシーさが無くなったような気がします☆ 息子も同じ様に感じたみたい☆ 添えられたディッシュサラダは安定の美味しさ☆ 帰りがけに使っているマヨネーズタイプのドレッシングを買おうと思ったけど無かったみたい☆ 『びっくりドンキー』では食後のお楽しみの『つぶつぶ食感いちごミルク』も欠かせませんね☆ 今回はLサイズにしたのでホーン型のジョッキでの提供☆ よーく混ぜ混ぜしていただきます☆ 息子から少しもらいましたがこんなに甘かったかなー☆ 老いて自分の味覚が変わったのかも知れません☆ あまりの甘さに水入れたった笑笑☆ 支払いもレジではなくセルフ方式☆ スタッフさんがお金に触れないので衛生的ではあるが、最後の「ありがとうございました〜」ってお見送り案外大切な気がするんだけどね☆ ☆お会計☆ レギュラーバーグディッシュ300g @1,235 大盛りディッシュサラダ @165 つぶつぶ食感イチゴミルクL @590 メンチカツ&ハンバーグディッシュ @1,330 2名合計 ¥3,320- ハンバーグ 稲毛ランチ メンチカツ レギュラーバーグディッシュ ディッシュサラダ イチゴミルク カリーバーグディッシュ ポテサラバケットディッシュ

谷口 英雄さんの行ったお店

びっくりドンキー 稲毛海岸店の店舗情報

予約・問い合わせ 043-238-1686
  • ファミレス
  • ハンバーグ

京成千葉線 / 京成稲毛駅 徒歩8分(590m)
JR京葉線 / 稲毛海岸駅 徒歩13分(990m)
JR中央・総武線 / 稲毛駅 徒歩16分(1.3km)

お店のホームページ http://www.bikkuri-donkey.com/

043-238-1686