みくに

みくに

京成千葉線 / 千葉中央駅 徒歩7分(510m)
とんかつ ステーキ 洋食
043-243-6784

〝魔法にランプ〟のような容器に入った、   自家製タルタルソースが美味い⭐️⭐️⭐️ 元々これはカレーを入れる物では無く、ステーキソースを入れる容器だそうで〝グレービーボード〟って言うんだって⁉︎ カレーを入れる容器だと思っていたが、タルタルソースが入っているのは正しい どうでもいい話から始めましたが、 先日テレビで紹介をされた行列ができる千葉市のトンカツ屋さんを投稿しましたが、 トンカツ屋さんならコチラがお勧め 高齢のご夫婦お二人で長く営業をされているお店ですが、ランチタイムはいつも満席 〝とんかつ〟の暖簾が揚げられていますが、 ハンバーグやフライも人気ですが、洋食屋さんのメニュー〝本日のランチ〟が一番人気✨ 今日は本日のランチではなく ◇ホタテフライ 1300円を注文 帆立は豚肉に比べると小さく見えるが、ヒモの付いてない貝柱だけを揚げているので実際は大きい 醤油で食べたかったが、魔法のランプおいしさに期待してタルタルで食べた しっかり潰された卵多めで、アクセントのピクルスが程よく効いている 繊維に沿ってスぅ〜っと歯が入り柔らかい みずみずしくジューシーな貝柱から甘いエキスが滲み出てくる ただ一言「美味い」 今日はコレを選んで大正解⭐️ もちろんライスをお代わり おばちゃん、喜んでくれる。 キャベツはカツ用の柔らかい風味のソースで頂きました 御馳走様 ワイングラスのお冷 ピカピカに磨かれた調理器具と厨房 丁寧な仕事に調理に対する姿勢を感じます。

Kaduo Sさんの行ったお店

みくにの店舗情報

予約・問い合わせ 043-243-6784
  • とんかつ
  • ステーキ
  • 洋食

京成千葉線 / 千葉中央駅 徒歩7分(510m)
JR外房線 / 本千葉駅 徒歩10分(770m)
千葉都市モノレール1号線 / 葭川公園駅 徒歩10分(790m)

043-243-6784