富士見バル

FUJIMI BARU

京成千葉線 / 千葉中央駅 徒歩3分(170m)
立ち飲み ワインバー

燻製をはじめ、料理が旨くて 輸入ビールが安いという、 身も蓋もなくお手上げな店。 千葉呑みのマイナス1次会、 富士見バル@千葉 しばらく見ないうちに、 千葉にも抑え目お洒落な 呑み屋が出来たもんだ。 本番は18:00からだってのに、 日曜の16:00から千葉駅に集まる 根こそぎの馬鹿呑兵衛。 実弟とノムさん、3人で。 輸入ビールと燻製料理がウリだが、 他にも色々目移りする。 ビールはSASピルス。550円。 都内だったら、もう200円高くても 普通と言われればそれまで。 さすが千葉? 他にもヒューガルデンが680円に、 シメイもあった。 自家製燻製5種盛り。980円。 これも良心的な値段。 中でも卵の燻製は絶品! が、味が強いので後に食べるのを オススメする。 食い意地がキタナイので真っ先に 食べたら、他のがボヤけた。 そんな中、鶏つながりもあってか ささみの燻製はイケた。 マッタリでシットリな燻製の 味が口の中で広がる。 チーズはビールに合う味。 それはそうなんだが、卵が まだ口に残ってるんで輪郭が… 塩サバとエビに至っては 謝るしかない。 スマン、食う順番間違えた! 改めて出直します。 もう一品はラム肉のメンチカツ! これ旨い、というか好き! なぜか知らんが一口喰うと笑う。 ラム肉とは言っているが洗練された 味ではなく、家庭的とも言える 安心感溢れる味に笑みが出る。 その分味は濃く、ややジャンキー 感もあるだけにビールが合う! 食べてはいないが、他にも ヒコイワシの酢漬けやら 八甲鶏のレバーパテやらが、 大体ワンコイン前後。 グラスワインも480円で種類も ある様だし、結構リーズナボー。 今回は『奈種彩』のオープン祝い での前呑みだったが、 千葉にお越しの際にはここも オススメ、ちと遠いけどね。 ♯0

中島求さんの行ったお店

富士見バルの店舗情報

• 立ち飲み
  • ワインバー

京成千葉線 / 千葉中央駅 徒歩3分(170m)
千葉都市モノレール1号線 / 葭川公園駅 徒歩3分(170m)
千葉都市モノレール1号線 / 栄町駅 徒歩6分(480m)

お店のホームページ http://lovechiba.jp/blog/fujimibaru/fujimibaru/