幸福軒

こうふくけん

千葉都市モノレール1号線 / 葭川公園駅 徒歩5分(350m)
ラーメン 餃子 とんこつラーメン
043-225-5029

千葉都市モノレール「葭川公園駅」から徒歩6~7分。または 京成線「千葉中央駅」から徒歩12分。少し歩くかも知れません。 千葉市、特にJR千葉駅~京成線千葉中央駅にかけての一帯は ラーメンを頂けるお店が沢山ありますが、その中から本投稿 では「幸福軒」さまを。「ラフティー幸福ラーメン」。 角が取れた甘みのある優しい味のスープ。大判のチャーシュー に加えて、味の浸みこんだラフティー…寒い日にお伺いすると 幸せのため息が出る。10年以上前からこのスープが大好きで、 いつも飲み干しています。 そして…幸福軒さんの一杯でだけ感じる事が。それは スープ、麺、具材それらの総量グラム数が「ちょうど良い」事。 「腹八分目」という言葉を表すかのような充足感を スープを飲み干してさえも感じている。内臓に重みが のしかかっていない。「まだ食べれそうだな~」とは 思うけど、決して「足りないな」という訳ではない、 内臓が喜んでいる感覚。これが感じられる麺処さんは 非常に少ない。私の特別な一軒です。 1人でも気楽 千葉市 ランチ 友人・同僚と 駅から歩く価値あり 営業時間が短め 九州以外の九州ラーメン

Yas Tarumiさんの行ったお店

幸福軒の店舗情報

予約・問い合わせ 043-225-5029
  • 餃子
  • とんこつラーメン

千葉都市モノレール1号線 / 県庁前駅 徒歩6分(480m)
京成千葉線 / 千葉中央駅 徒歩8分(610m)

(終日禁煙)

X(Twitter) https://twitter.com/koufukuken

043-225-5029