のみや舞姫

のみやまいひめ

JR常磐線(上野~取手) / 松戸駅 徒歩2分(150m)
居酒屋
047-365-1000

松戸:のみや舞姫 松戸で良さげな店を探してて目についたのは 此処、のみや舞姫。 ネーミングがやや気になリますが…。 店先の看板には1階はカウンターで立ち飲み、 2階はイスありと書いてますが1階もイス席です。 前に行った店もそうですが 松戸には立ち飲みの店構えでイス席ありの スタイルが多いんですかね。 席について何にしようとメニュー見て気になったのは 飲み物一杯と牛モツのあっさり煮込みか 馬刺しが500円で選べる舞姫セット。 こういうお得なオススメはとりあえず頼んでみます。 飲み物は生ビールでツマミは煮込み、 これで500円はリーズナブル! 生ビールはジョッキでなくグラス。 まぁ、これはしょうがないでしょう。 煮込みと一緒にきたのがポトフの小鉢。 どうやらお通しがあるようです。 ポトフは塩味濃い目でいかにも居酒屋らしい味付。 生ビールがグラスだったので すぐにホッピー400円にシフトチェンジしました。 ホッピーは、なか二杯までという 独自のルールがあるようです。 煮込みはあっさりと書いてありますが、 塩味がしっかりと利いていて、 やはりこれも居酒屋らしい味付です。 店内は先客4人、地元の常連さんのようで みなさん店員さんとよく話をしています。 カウンター内には店員が3人と店の規模にしては 多いほうですね、ちょっと驚きました。 ポトフと煮込みでなか150円を2杯お代わりして 〆て1500円。お通しは200円でした。 常連さんはみんな一人飲みで来ていて 長居せずに「また後で」なんて言いながら サクッと出ていくのでゼロの方も多いようですね。 地元の方が多い地域に密着したお店でした。 美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。 松戸 地元の居酒屋 テレビあるよ クリスマスキャンペーン

Hiroya Kasaiさんの行ったお店

のみや舞姫の店舗情報

予約・問い合わせ 047-365-1000

JR常磐線(上野~取手) / 松戸駅 徒歩2分(150m)
新京成電鉄線 / 上本郷駅 徒歩23分(1.8km)
JR常磐線(上野~取手) / 北松戸駅 徒歩26分(2.1km)

047-365-1000