しんがぽーるあんどあじあん ふーど ばざーる らんたん いおんれいくたうんもりてん

JR武蔵野線 / 越谷レイクタウン駅 徒歩12分(900m)
シンガポール料理
048-967-5522

越谷レイクタウン内に入っているこちら『ランタン』さんに、本日久しぶりにランチをいただきに伺いました〜☺️✨ 時刻は正午前。 これ迄で一番賑わっていたお店の様子に、私達はすごく驚いてしまいました‼️ それでも何とかお席は無事確保出来、オーダーも済ませることが出来ましたよ。 今回は、 ●ミーゴレン 税込850円 ●ラクサ 税込980円 の二つをチョイス!! ミーゴレンはインドネシアの焼きそばの様なお料理。 ラクサは新登場のメニューで、海老とココナッツ感を楽しめるシンガポールのソウルフードだそうです。 窓際のお席でお料理を待っていると、数分後に"ピーピー君5番"にお呼ばれされてカウンターまで完成したお料理を取りに行きました。 私の頼んだミーゴレンは、以前一度いただいたことがあり今日は2回目になります✨ 前回よりソースが多めの見た目&口当たりでしたが、お味は変わらず不思議なスパイシーさともっちりした麺の食感でとても美味しかったです。 プリップリの海老がまた絶品。゚(ノ∀`*)゚。 パクチーのアクセントや柑橘の果汁で爽やかにいただけ、今回も美味しく完食しました! パートナーの選んだラクサの方は、タイ料理で見た事がある様なオレンジ色のスープでしたが、一口分けてもらうとココナッツ感は似ていましたがお味は別物⁉️ 辛味が強くインパクトのあるお味でしたが、ココナッツミルクがとてもマイルドなので美味しくいただけてしまう病み付きになるスープでしたよ! (小皿にミニラクサを作ってもらって、海老まで入ってご満悦の私でした❤️) 毎回異国のお味を楽しめるこちらは、私のお気に入りのお店の一つです✨ 今日も満足してお店を後にしました。どうもありがとうございました&ご馳走様でした。 お外のカキ氷のイベントも横目で気になる私達でした〜(=´∀`)人(´∀`=)笑

Asuka.Kさんの行ったお店

SINGAPORE&ASIAN FOOD BAZAAR Lantern イオンレイクタウンmori店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-967-5522
  • シンガポール料理

JR武蔵野線 / 吉川駅 徒歩23分(1.8km)

Facebook https://www.facebook.com/LanternAsianFoodBazaar/

048-967-5522