しんがぽーるあんどあじあん ふーど ばざーる らんたん いおんれいくたうんもりてん

JR武蔵野線 / 越谷レイクタウン駅 徒歩12分(900m)
シンガポール料理
048-967-5522

皆さんおはようございます✨一日遅れの投稿となります! 昨日、越谷レイクタウン内のこちらのお店で又々お昼をいただくことになりました。 混雑を避けて正午前の11時半過ぎに伺ったので、店内はだいぶお席に余裕があり広々した奥のお席に座らせて頂くことが出来ましたよ。 今回は初めてデザートまで注文することに‼️ なのでご飯はあっさりいただける低カロリーメニューを選ぶことになりました。 選んだ3品はこちら↓ ●「シーフードフォー 」税込830円 ●「バクテー&麺」税込895円 (こちらは単品もライスも選べますよ!) ●「グラスゼリーA【杏仁豆腐】) 税込495円 (グラスゼリーは杏仁豆腐と紅茶の2種類があります。) "ピーピー君10番"を2つ受け取り、お料理の完成を待っていました。 しばらくするとお呼ばれの合図が✨ カウンターまでお料理を取りに行くと、デザートも一緒に完成していました。 その見た目の可愛らしいこと❣️❣️ ルンルン気分でお席までトレイを運び、早速せーので「いただきまーす!!」 先ずはお料理から! 私の選んだ「シーフードフォー」は、ものすごく優しい薄味のスープでした。 海老やイカがのっていてもやしや紫玉葱も色合いが綺麗✨ライムを絞ってパクチーと一緒にお口に運ぶと、爽やかで楽しいエスニック感を味わえましたよ。 麺は透き通るお米麺。この太さ、何だか満足感が有ります☺️ 付け合わせの唐辛子は日本の一味とは違ってものすごい辛さなのでお気をつけ下さいね! パートナーの選んだ「バクテー」の方は、今回も分厚く食べ応えのある骨付き肉がとっても美味しそうでしたよ。 (お肉には別皿にソースが付いてくるので、そちらを付けていただく様です!) さ〜て、お食事を終えていよいよ"デザートタイム"に突入です❤️ 見るからに可愛過ぎるこちらのデザート!! 粒々のカラフルなまぁるいゼリーからいただいてみると、一口ごとにお味が異なりお口の中で弾ける感じがすごく斬新でした。 まるでスイーツ界のイクラ君(*≧艸≦)⁉️ ナタデココや白玉等、賑やかに色々なトッピングがお皿の上に広がっています。 私はお楽しみを最後に取っておくタイプなので、プニョプニョの白玉は大事に後回しにしていたのですが、、、 「ああ、、、。゚(p'д`q*)゚。、、、!!!」 とその後悲劇が起こりました。。 何と一番狙っていた抹茶の白玉君が、一瞬でパートナーのお口の中に入ってしまったのです。 その後しばらく膨れていましたが、ピンク色をもらって何とか仲直り(笑) 下の杏仁豆腐はとっても柔らかく、そのままいただいたり餡子と一緒に口に運んだりと一口ごとに楽しみながら2人でペロッと完食してしまいました‼️ 今回は初めてのメニューもいただけ、プチハプニングは起こりましたが最後は大満足でお店を後にしました。 毎回本格的なシンガポールやアジアのお料理が楽しめるこちらのお店。 また次回も楽しみに伺いたいと思います! どうもありがとうございました&ご馳走様でした✨

Asuka.Kさんの行ったお店

SINGAPORE&ASIAN FOOD BAZAAR Lantern イオンレイクタウンmori店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-967-5522
  • シンガポール料理

JR武蔵野線 / 吉川駅 徒歩23分(1.8km)

Facebook https://www.facebook.com/LanternAsianFoodBazaar/

048-967-5522