セレーノ

sereno

JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩7分(550m)
048-600-5515

Retty初投稿〜✨ (2日遅れの投稿となります。) さいたま新都心「ザ マークグランドホテル」内にある『sereno』さん! 去年9月末にホテルがリニューアルされ、こちらのレストランもopenしたのだそう。 SNSでその情報を発見し、去年から伺える日を楽しみにしていましたが、先週日曜日にようやくその夢が叶って大好きなお仲間お二人と3人で"新年会ランチ"に行って来られました。 予約時間の11時半。 お店の入り口には既に沢山のお客様がいらっしゃいました。 スタッフの方が順番に案内して下さり、私達は窓際の可愛らしいソファ席に通して頂きました。 今回予約していたのは、一番人気の「PRIX-FIX LUNCH 3200円」というコースランチ。 こちらは、前菜にスープ、パン、パスタにメイン料理、デザート、そして食後のドリンクがついた盛り沢山の内容となっています。 今週木曜日に、メニューの一部がリニューアル‼️ (第二、第四木曜日に変わる様です。) しばらく悩んだ後、私達はみんなで春らしいバジルのパスタと、メインはそれぞれ別の物に。 そしてデザートは気になっていた3品をシェアすることに決定しました☺️ 選んだメニューは↓ ⭐️パスタ ●「小海老と菜の花のバジルオイル スパゲッティーニ」 ⭐️メイン ●「アトランティックサーモンのレアグリル マントヴァ風」(私) ●「若鶏とキノコの軽い白ワイン煮込み カチャトーラ」 ●「豚フィレ肉と生ハムのソテー レモンバターソース サルティンボッカ」(お2人) ⭐️デザート ●「バスク風チーズケーキ」 ●「埼玉県産あまりんのタルト」 ●「ピスタチオのシュークリーム」 オーダー後、先ずは前菜が運ばれて来ました。 淡いピンク色の鶏胸肉が薄くスライスされていて、白いソースがたっぷり添えられています。 こちらのソース、いただいてみるとツナが入っていました!初めていただくソースです。 鶏胸肉がタンパクであっさりしているので、食べ応えのある濃厚なソースがよく合いました✨ 後から調べると、この白いツナ入りのソースはトンナートソースと言うのだそう。イタリアの郷土料理に使われている様です。 続いて、ミネストローネ風のスープと美味しそうなパンが届きました。 スープは牛挽肉やお豆などゴロゴロ具沢山! パンは『浅野屋さん』のパンを使用されていて、周りは芳ばしいのに中はふっくら&もっちりとした弾力ある食感がすごく美味しかったです。 その後提供されたパスタのお皿は、一目見てその彩りの美しさに感激❣️ こんなにもグリーンが美しく色鮮やかなパスタは初めてです! 可愛い海老が2尾のっているのも嬉しッ✨ そしてパスタの上には何やら茶色い粉がかかっていました。 そちらを絡めてパスタをいただいてみると、美味し過ぎました❤️ 香ばしさと柔らかさが共存していて、一言では表現出来ない奥深いお味! バジルのパスタをより美味しく引き立たせてくれている様に感じましたよ。 菜の花もたっぷり入っていて、一足早く春を先取りです! お皿が空っぽになってしまうのが惜しいくらいのとても美味しいパスタでした。 そしていよいよメイン料理の登場です。 今回メインは、全て異なるお料理を選んでいたので、テーブルの上には華やかに3種類のお料理が並びました。 私の選んだサーモンのお料理は、皮目を芳ばしく焼いた脂の乗ったアトランティックサーモンに、優しいお味のソースがかかっていました。 ナイフを入れるとほろっと崩れるやらかな身。 コースの内容が充実している為、デザートまで目一杯楽しめる様にボリューム控えめの一品を選ばせて頂いて正解でした☺️ お2人のお料理も、それぞれとっても美味しそうで美しい盛り付けでしたよ! お食事後、いよいよ最後はお楽しみのデザート達。 特にこちらのバスクチーズケーキは、都内の某ホテルで大人気のスイーツだそうです❤️ そちらをいただくのを楽しみにしていた私✨ その他、すごく惹かれていたピスタチオシュークリームや季節のタルトもみんなでシェアしていただくことになりました。 バスクチーズケーキは噂通りとろけてしまう柔らかさと濃厚さが絶品❣️ ピスタチオのクリームやタルト生地等、どれも本格的なお味と美味しさで大満足でした✨ スタッフさん達は、皆さん声を掛け合ったり笑顔で接客して下さり、とても好印象でした。 フロアが少し冷んやりしていたのが改良を期待したいポイントですが、それ以外は本当に素晴らしい素敵なレストランでした☺️ 幸せな時間をどうもありがとうございました!また是非伺いたいと思います✨

Asuka.Kさんの行ったお店

セレーノの店舗情報

予約・問い合わせ 048-600-5515

JR京浜東北線 / さいたま新都心駅 徒歩7分(550m)
JR京浜東北線 / 与野駅 徒歩9分(680m)
JR埼京線 / 北与野駅 徒歩10分(760m)

048-600-5515