ボワ・トスカーナ

Bois Toscana

JR埼京線 / 日進駅 徒歩20分(1.5km)
パスタ ピザ
048-625-1071

こちらのお店は、車じゃないと行きにくい場所にありますが、駐車場も広く、それをカバーするくらいの満足があります。 まず、店舗前にあるヨーロピアンな噴水。 それに建物の色といい雰囲気といい、 まるでイタリアの田舎街にでも訪れたかのような可愛らしい外観。 お店に入る前からテンションが ⤴︎ イタリアンは、どういうふうに注文するのかがいつも悩むところです。 みんないろいろとってシェアするのか、 それとも個々に注文してサクッと食べるのか・・・ でもこちらのお店、そんな事を悩む必要がありません。 例えば2人で行ったとしても、 1人だけコースにできる、 というわがままが可能なんです。 まずメインを一つ決めて、 それに ➕プラスセットを頼むんですが、 前菜があるセットにすれば、 もう立派なコースに・・・ (しかもリーズナブル) 私はこの日、娘と2人で行きました。 娘は少食だしイタリアンが初なので、 とりあえず少なめに注文。 本当ならピザとパスタ1つづつ注文したかったんだけど、パスタ2種にしました。 (娘はピザが苦手なので) 他は、前菜がある ➕セット一つで、 もう一つはケーキ&ドリンクの ➕セット。 それと、娘はコーンスープが好きなので、 そちらの単品を追加しました。 でも、ここにかなりの誤算が・・・ それは、コーンスープ 最初にコーンスープがきたんですが、 ほんのり甘いミニ食パン付き。 娘は一度、マグカップに入ったスープを飲もうとしました。 でも、かなり濃厚(ドロドロすぎ)なので、飲めません。 飲むというよりディップするタイプかしら⁉️ しかも背が高いマグカップに、 量が少なめで底の方にしかなかったので、 お行儀が悪いけど、なんと娘はスープをパンに乗せて食べてました。 通常のスープなら乗せられないけど、 かなり濃厚⁉️だからかいい感じ。 その、まるでラクレットチーズのせのようなパンを完食するや否や、娘は一言、 「もう、お腹いっぱ〜い。」 まっ、まずい・・・ まだメインのパスタも来てないのに、 娘はもういらない宣言。 サラダと前菜が運ばれてきたけど、 娘は案の定見慣れない物は食べないので、 私だけで美味しくいただきました。 次にパスタ。 とりあえず取り分け、娘にも少しは食べてもらいましたが、ほんの一口、二口程度。 ほぼ私が2人前を完食。 パスタのお味というと、私が注文したカルボナーラとトマトクリームパスタは、 可もなく不可もなく、普通に美味しい感じ。 たぶん、入り口に宣伝してあったお勧めの、 ウニクリームにイクラがのったパスタなら、 感動するくらいの美味しさだったのかも。 次回に期待致します。 で、最後はデザート。 隣にケーキ屋さんが併設してるだけあり、 かなり本格的、というかケーキ屋です。 その種類のバリエーションといい、 お皿のプレゼンテーションといい、 かなりの高得点‼️ お味も、チョコレートケーキはとてもどっしりと濃厚で、とっても美味しかったです。 こちらはのお店は、何と言っても →ケーキが美味しいこと。 →自由に自分勝手に注文できること。 →ちょっとしたお祝いにも対応してくれること。 →店員さんの接客が素晴らしいこと。 どれをとっても◎二重丸のお店で大満足でした。 また近いうちに、お邪魔したいです。

Hashimoto Miyukiさんの行ったお店

ボワ・トスカーナの店舗情報

予約・問い合わせ 048-625-1071
  • パスタ
  • ピザ

JR埼京線 / 日進駅 徒歩20分(1.5km)
JR川越線 / 西大宮駅 徒歩20分(1.6km)
JR高崎線 / 宮原駅(2.3km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.romantic-kaido.co.jp/

048-625-1071