花いち

はないち

埼玉新都市交通伊奈線 / 吉野原駅 徒歩16分(1.2km)
魚介・海鮮料理 定食 丼もの 海鮮丼
048-667-2553

約5年ぶりの『花いち』さん✨ 久しぶりにウニやイクラなどがのった「わがまま丼」が食べたくなって、久しぶりに大宮市場までパートナーと一緒に車を走らせて向かいました☺️ 時刻は12時過ぎ。 既に本店は満席状態とのことで、お隣の離れに入らせて頂きました! こちらも既にお客様で大賑わいでしたが、奥のお座敷のお席が空いていたので待ち時間は無く座ることが出来ました。 メニューを拝見すると、全体的に以前よりお値段はだいぶ上がっていましたが、お目当ての「わがまま丼」は税込1430円になってちゃんとご健在❤️ 少しだけですが、1番のお目当ては滅多に食べられないウニがのっているところ。゚(ノ∀`*)゚。✨ 迷うことなく今回もこちらの丼を選ばせて頂きました。 パートナーは残念なことに海老が苦手なので、今回も昔頼んだアジフライ定食を頼もうとしたところこちらはメニューから無くなってしまっていて残念。゚(p'д`q*)゚。 ランチのお得なセットは全て海老フライ付きなので断念し、代わりに今回は「中落ち丼(カニ汁付き)税込990円」に、単品で「アジフライ 税込330円」を付けることになりました✨ オーダー後、冷たいお茶をいただきながら窓や壁に貼られたテレビで放送された模様や沢山の芸能人の方の色紙などを眺めていると、少ししてから私達のところにも二つの丼が運ばれて来ました! 最初に置かれたのは私の選んだ「わがまま丼」❣️ ずっとずっと食べたかったウニがのっていただけで、ものすご〜く嬉しくなってしまいました(*≧艸≦) その上、カニのほぐし身やトビコにイクラ、たっぷりのマグロの中落ち等、見事に海の幸がい〜っぱい✨ わさび醤油をかけて早速いただくと、中落ちはものすごくたっぷりで食べ応えがあり、立派な切り身にも負けてないくらいの美味しさでした! イクラはプチプチ‼️ トビコも食感が楽しくて、カニの身もとても美味!一口ごとに楽しくて嬉しくてどんどんテンションが上がってしまいました。 待ちに待ったウニ✨ こちらは、ものすごく濃厚で一口お口に入れただけでウニの香りと美味しさが舌の上で広がりました! 幼い頃は福井県育ちだった私。 日本海の鮑やウニ、生タコにサザエ、越前蟹など、よく家族で海まで出掛けて美味しい海鮮を沢山食べさせてもらった記憶が蘇りましたよ❤️ パートナーの選んだ「中落ち丼」は、"これでもか〜っ"というくらいに沢山中落ちが盛られていました。 程良い甘さとボリュームを満喫しながり彼のお目当ては大好きな「アジフライ」✨ こちらは、分厚い鯵がサックリ香ばしく揚がっていた様で、「美味しい!」と喜んで食べていました。 「中落ち丼」の方にはカニ汁が付いてきます。 こちらが、一口分けてもらうとものすごい蟹のお出汁が出ていてとても深い味わいに驚きました! 引っ切り無しに来られるお客様達。 お食事を終えた後、私達も今日は早めに切り上げお店を後にしました。 埼玉県でも美味しい海鮮が食べられることに感謝を込めて❣️ 連れて行ってくれたパートナーにも感謝の日曜ランチでした✨ どうもありがとうございました&ご馳走様でした!

Asuka.Kさんの行ったお店

花いちの店舗情報

予約・問い合わせ 048-667-2553
  • 定食
  • 海鮮丼

埼玉新都市交通伊奈線 / 原市駅 徒歩18分(1.4km)
埼玉新都市交通伊奈線 / 今羽駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ http://www.hanaichi871.com/
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり

048-667-2553