麺場 田所商店 南浦和店

めんば たどころしょうてん みなみうらわてん

JR埼京線 / 北戸田駅 徒歩16分(1.2km)
味噌ラーメン
048-431-0777

ようやく伺えました!『田所商店』さん南浦和店です✨ 今日は、外出中12時前に早めにお店を覗いてみたところ、お待ちのお客様が少なめだったので初めてこちらを利用させて頂くことになりました☺️ 前回はあまりの混雑っぷりに断念してしまった私達。。 つい先日、フードコートで『田所商店』さんのラーメンを久しぶりにいただいた際、あまりの美味しさに感動して今日もまた惹かれてしまったのでした❤️ こちらの店舗は店内がとっても広々した空間で、中のお席も初めてのスタイルでした! 15分程の待ち時間でお席に案内して頂きましたが、その斬新なスタイルに思わず感激してしまいましたよ✨ 一席ごとに何とも可愛い味噌樽がレーンの上にのっていて、注文や提供はまるで回転寿司の様‼️ 他人目を気にする事なくゆっくりメニューを拝見したり、提供までお喋りしながら待つことが出来ました。 しばらくして注文したラーメンがお寿司の様に届きました。゚(ノ∀`*)゚。 今日は、数年前に初めていただいてあまりの美味しさにビックリしてしまった"九州麦味噌"のラーメン(税込869円)をチョイスしましたよ! パートナーは同じ"九州麦味噌"の野菜ラーメン(税込1012円)を選びました。 今回もどちらにも大きなさつま揚げがのっていて、甘めの麦味噌がたまらなく美味しかったです。 かなり濃厚なスープは太めの麺によく絡みます。食べ応え抜群の大満足の一杯でした✨ 熱々で提供して下さる『田所商店』さんの味噌ラーメン。 少しハプニングがあったところ、店員さんが申し訳無さそうに「作り直しされますか?」と声を掛けて下さいました。 「大丈夫です。」と丁寧にお断りしてご用意下さっていたラーメンを受け取りましたが、この様な行き届いた接客にも本当に感激してしまいました。 次回はどのお味噌にしようか、今からもう考えてしまいます(*≧艸≦) 寒い時期にはより美味しく体も温まりますね。 どうもありがとうございました&ご馳走様でした✨また是非伺いたいと思います!

Asuka.Kさんの行ったお店

麺場 田所商店 南浦和店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-431-0777
  • 味噌ラーメン

JR埼京線 / 北戸田駅 徒歩16分(1.2km)
JR京浜東北線 / 南浦和駅 徒歩20分(1.5km)
JR埼京線 / 戸田駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ https://misoya.net/
Facebook https://www.facebook.com/tadokoroshoten

048-431-0777