京鼎樓 アトレ浦和店

ジンディンロウ

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩1分(47m)
中華料理 ラーメン チャーハン 小龍包
048-711-9837

霧雨のような小雨の中をオバァは、孫の洋服生地を買いに久しぶりの浦和への出陣です。 何年ぶりの浦和駅前⁉️でも、1人のお気楽なお買い物最高❗楽しい♪ (運転主人(´。・д人)゙ね)(笑) 日曜日のランチは、混んでるの覚悟で並びました。 恵比寿本店が、2005年3月に日本1号店の時に恵比寿勤務の運転主人と17日の誕生日に並んで夕飯をとったのが、14年前(笑)それから、関東各地に10店舗… 勿論〈小籠包〉‼️と美味しい海老炒飯のセットのために30分待ちました。 本場台湾でも絶大な人気の小籠包の専門店。白を基調としたシックな店内。 待って並んでいる間は、 ガラス張りの作業場でつくる熟練した点心師の技が、垣間見れます。 でも1人って、楽だ!ひしめき合う座席も2人掛けでゆっくり(#^.^#) まずは、冷たいジャスミン茶。 海老チリ・豆腐の海老ネギ塩・海老炒飯(上品な塩加減で卵と小ネギがとても美味しい❗ε- (´ー`*) 小籠包は、4個(旨味のスープと餡を包む皮生地。蒸しあがった小籠包は、中が透ける超薄い。コラーゲンたっぷりの風味が、口いっぱいに広がるわ❤️) 黒酢と針生姜の薬味が…(*´∀`*) う~~ん、あと2個欲しい(笑) 玉子の熱々スープもサッパリ! とかく、このてのスープは、残念ぬるい!(;-Д-)が、多いのに…熱々(*´∀`)♪ 大満足のランチです。 スタッフの方は、皆さんニコニコ(*^-^*)で、丁寧だしね。 チェッカー?誘導?の方の機敏さと立ち回りには、感心。 浦和アトレの向かいにある伊勢丹の垂れ幕が、見えた…〈○国酒家〉⁉️ (;¬_¬)また、呼んでる… 大人気の【小籠包】! 小籠包3種盛り コラーゲンたっぷり 人数多ければ予約お勧め 担々麺も美味しい

Yoriko Kawasakiさんの行ったお店

京鼎樓 アトレ浦和店の店舗情報

予約・問い合わせ 048-711-9837
  • チャーハン
  • 小龍包

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩1分(47m)
JR京浜東北線 / 南浦和駅 徒歩22分(1.8km)
JR埼京線 / 武蔵浦和駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ http://jin-din-rou.net/atre-urawa/
Instagram https://www.instagram.com/jin_din_rou/

048-711-9837