オープンキッチン然

ZEN

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩15分(1.2km)
ハンバーグ ステーキ
048-861-8629

Go To Eat 第二弾✨ 今日はなんと、夕食まで利用させて頂くことになりました〜☺️‼️ 【日にちをまたいでしまいましたが、10月17日の夜になります!】 当日の朝でしたが無事に予約をする事ができ、18時過ぎにお店に初めて伺いました。 店内に入ると、お店の中はお客様でいっぱい!! ビックリしました。 お外に駐車場が3台分用意されているのですが、そちらも引っ切り無しに埋まってしまう程で、こちらの人気の様子が伺えました。 お席に座ると、店員さんがGo To 利用時の注意点や、オーダーする際のメニューのご説明をとってもとっても丁寧にして下さいました。 選べるソースの豊富な種類に驚いてしまいましたが、私は数あるメニューから「ハンバーグ 150g 840円」に「シンプルセット 240円」でサラダを付けることにし、ソースは『季節のソース 香味野菜のジュレソース』に決定‼️ もう一つは「然カレー ハンバーグ 200g 1120円」をライス大盛りでお願いしました✨ どちらもサラダをいただくことにしたのですが、店員さんが再び、"好き嫌いがないか"や"サラダの味付け"についてを細かく教えて下さり、きゅうりが苦手な彼はきゅうりを使用していない「玉ねぎ和風サラダ」に変更してもらえる事になりました。 お店の方々のとてもきちんとしたご対応や、店主さんらしいお方のキビキビした指示やご配慮には本当に感銘を受けてしまいましたよ。 しばらくすると、目の前出てきたサラダ!! 私のお皿には細かくカットされたきゅうりやトマト、コーンがふんだんに使われた、とてもボリューミーで食べ応えのあるサラダがたっぷり入っていました。 ドレッシングも少しパンチがありながらもとても美味しく、みんな完食です! 「玉ねぎ和風サラダ」の方も綺麗な彩で美味しそうでした。 その後しばらくお料理を待っていると、店内にはパンパンと手でハンバーグをこねている音が響いていました。 数回その音を聞きながらおしゃべりしていると、私達のテーブルにも「カレー」と「ハンバーグ」が運ばれてきました! 少し先に届いた「カレー」を一口味見させてもらうと、とても濃厚でビーフが溶け込んだような深いお味がしました。 一緒に提供された福神漬けとピクルスも、甘味が強くてとてもいただきやすいお味に感じましたよ。 そしてついに私の前にも「ハンバーグ」が届きました。 パッと見た印象は、"不思議なハンバーグ"✨✨ ゴロゴロ大振りにカットされたお野菜がふんだんにのっていて、初体験のソースでした。 お口に運ぶと、この香味野菜のジュレがとても冷たくて驚きました! とても寒い夜だったので、「温かいソースで提供して頂いたらより美味しかったのかな!?」とも少し思いましたが、今日はジュレなので冷たいソースだったのですね(*≧艸≦) ソース名で気が付けなかった自分にデコピンです(笑) お味は酸味と甘さもある優しいソースでした。 きっとソースに寄って、全く異なるハンバーグが楽しめるのでしょうね。゚(ノ∀`*)゚。 他のソースもとても気になるので、次回伺う時にはまた別の種類を選んで頼んでみたいと思います。 肝心なハンバーグ自体は、脂っこさはなくパクパク食べられてしまうしっかりしたお肉感‼️ 柔らかさの中にも一口ずつ重みのある食感で、こちらもシェアしながら美味しく完食です! 今日は二軒も鉄板にのったお料理をいただき、お肉+お肉の肉肉デーになりました。 パワーをしっかり注入出来ました。 どうもありがとうございました&ご馳走様でした〜❣️

Asuka.Kさんの行ったお店

オープンキッチン然の店舗情報

予約・問い合わせ 048-861-8629
  • ハンバーグ
  • ステーキ

JR京浜東北線 / 浦和駅 徒歩15分(1.2km)
JR京浜東北線 / 北浦和駅 徒歩16分(1.3km)
JR埼京線 / 中浦和駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター10席、テーブル7卓)

(10席)

(完全禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ http://urawa-zen.jp/
Facebook https://www.facebook.com/Open-Kitchen-然-ZEN-151061008294198/
Instagram https://www.instagram.com/urawa_zen/
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし