大道

だいどう

東武東上線 / 柳瀬川駅 徒歩2分(160m)
焼き鳥 居酒屋 テイクアウト
048-487-6690

今宵は夜も更けた頃に電話会議があるため、早めに帰って準備万端!と思って早目にオフィスを出ましたが、自宅の最寄り駅に着いた瞬間、かつてテニスの仲間と飲み会でよく使っていた和風飲み屋がプラットフォームから見えまして、懐かしい気持ちで二年半となる久しぶりの訪問となりました(^o^)/ 一人でもありますし、今宵は食べながらの実況中継モードにしたいと思います! 普通の宴会なら乾杯ビールですが、ここはカロリー考えて、白ホッピーで乾杯!お通し:厚揚げと挽肉の餡掛け煮物、からして、私の胃袋がメロメロに〜 メニューを見ようと思い出したが、私が座るカウンターの前に並んでいる、日替わりメニュー達に魅せられました!グループで来店していれば、白板に書いてある五つ全部頼むところですが、一人なので考慮の末、以下の三つに絞りました(^o^)/ 日替わりの超美味しいおつまみ ・蓮根とベーコンの炒め煮 ・豆腐ハンバーグ和風野菜和え ・里芋とコンニャク煮 順番逆になりましたが、やっぱ、サラダですよね。お店の名前がついている、大道サラダ、をいただきました!大好きな、パリパリ大根・あられ・ハム・梅肉・水菜、がコンビの、梅の香りのする素晴らしいサラダでした! 最後は、このお店特製の、大道ラーメンです。ホントは、お酒飲んでの、シメラーメンは禁止しているのですが、今度いつ来れるか分からないので、今宵は特別で〜す! ここのラーメン、肉が入っていて、その肉汁が素晴らしいスープの味となっています。味は以前と一緒でした(^o^)/ 今日もご馳走様でした〜

鈴木康善さんの行ったお店

大道の店舗情報

予約・問い合わせ 048-487-6690
  • 焼き鳥

東武東上線 / 柳瀬川駅 徒歩2分(160m)
東武東上線 / 志木駅 徒歩21分(1.6km)
東武東上線 / みずほ台駅 徒歩21分(1.7km)

048-487-6690