梅蘭 ららぽーと富士見店

ばいらんららぽーとふじみてん

東武東上線 / 鶴瀬駅 徒歩24分(1.9km)
中華料理
049-257-5351

今日は『ららぽーと富士見』まで足を運び、お昼はフードコートでいただくことになりました✨ こちらを利用するのは初めてだったので、どんなお店が入っているのかワクワクしながら伺うと、、、 アァーーッ❤️ っと思わずお目々が輝いてしまった私(*≧艸≦) なんと『梅蘭』さんが入っていました〜✨ 数年前、関東に出てきて初めて「横浜中華街」に連れて行ってもらった時、この『梅蘭』さんの"逆餡掛け焼きそば"をいただいたことがありました。 本店だったのか有名人の方々の色紙も沢山店内に貼られていて、私も神戸にいた時からテレビで拝見してすごく惹かれていたので、この焼きそばを初めて口にする事が出来て感激したことを今でもハッキリと憶えています☺️✨ 今日はその『梅蘭』さんとフードコートで再開!! 他のメニューにも惹かれていた彼に魅力を伝えまくり、一緒にこちらでお昼をいただくことになりました〜❣️ 私達は、 ●梅蘭焼きそば 税込940円 ●Bセット(牛肉入り辛口梅蘭焼きそば、スープ、杏仁豆腐) 税込1350円 を注文することになり、しばらく辺りを見ながら提供されるのを待った後、完成したお料理を受け取ってお席に早歩きで戻りました。笑 見て下さい✨✨ この大きな立派な焼きそばを。゚(ノ∀`*)゚。 単品の方がサイズは通常の大きめサイズで、セットの「牛肉入りピリ辛梅蘭焼きそば」の方は少し小さめサイズのようでした。 早速熱々の焼きそばをお箸で割ってみると、中からとろっとろの餡が麺と絡まって美味しそうに出てきてくれました❤️ 通常の「梅蘭焼きそば」の餡は、とっても優しいお出汁やお醤油の風味で甘めの味付けです。 お野菜や豚肉も沢山入っていて、これ一つでとってもボリューミー‼️ 辺りを見回すと、お一人では食べ切れない方もいらっしゃいました。 硬く焼けた表面は、カリカリの玉子が程良くお口に一緒に入ってたまらない美味しさです☺️! 油っこさもあるのですが、みんなで分けたり色々なお料理とシェアするときっとより楽しめるのではないかと思いました。 「牛肉入り辛口梅蘭焼きそば」は、餡からして少しオレンジがかった赤みのあるカラー。 細切りの牛肉と、後味にピリッとくる辛さがすごく刺激的でした。 お味は濃いめでこちらも甘さがあります。 スープやデザートがセットに付いてくるので、小ぶりなサイズで沢山食べられない方には丁度良いボリュームなのかなぁと密かに思っていましたよ☺️ 以前本店でいただいた物とは、少しだけ周りの焼き加減や香ばしさが違ったようにも感じましたが、何しろだいぶ前なのであまり比較には自信が無いのが正直なところです(#^.^#)笑 今日はまだこのような状況の中なので、普段と比べるとだいぶお席は空席があったと思いますが、一席ごとの区切りや距離もしっかり取られていてきちんと"感染対策"がとられていました。 数年ぶりに、あの感激した『梅蘭』さんの"逆餡掛け焼きそば"と再会する事が出来、今日はとっても幸せでした〜! どうもありがとうございました&ご馳走様でした✨ また是非食べに伺いたいです❤️ 彼にも感謝です。どうもありがとね‼️

Asuka.Kさんの行ったお店

梅蘭 ららぽーと富士見店の店舗情報

予約・問い合わせ 049-257-5351

東武東上線 / 鶴瀬駅 徒歩24分(1.9km)
東武東上線 / みずほ台駅(2.5km)
東武東上線 / ふじみ野駅(2.7km)

049-257-5351