そば割烹きごころ

そばかっぽうきごころ

東武東上線 / 東松山駅(3.1km)
そば(蕎麦) うどん うなぎ
毎週木曜日
0493-24-3147

今日も晴天に恵まれ…先週は、 キッチン・カフェ・クランボンで クリスマスバージョンの店内で 素敵なランチを食べて、その ロケーションの一部であった 蕎麦処 くらんぼんに運転主人が 食い付いていた…しかし、満席 待ち時間ありで撃沈❗ そうなると頼みの綱は、東松山、 坂戸、川島etc.を征している ユーザーMathuzawa氏の 投稿を急遽検索! ありました(’-’*)♪ 店名から優しい響き 『そば割烹きごころ』 運転主人もハンドル握り 「今日は、絶対に蕎麦❗ 蕎麦以外は食べない‼️」と いつになく強固。 移動して15分ほどで到着。 Mathuzawa氏の投稿どおり 言葉の端々に 丁寧で気配りのできる おかみさんの応対です。 オーダーします ̄(=∵=) ̄ ランチタイムの せいろ蕎麦と三点盛り せいろ蕎麦とかき揚げ丼 各1000円 店内は、有線の歌謡曲が流れて 私達夫婦だけ… 夜メニューが、沢山あるので 集客は夜の営業時間? ランチタイム 11:30~13:30 だから 間違いないないね。 得意のフラフラ店内見。 あっ、この写真だ‼️ 東松山市出身の ノーベル物理学賞の梶田隆章氏 こちらのお店での記念撮影 (ご実家が、お近くとか…) 何の関係もないのに 人って不思議(笑) わぁ~♪こちらの席にも 座ったのかなぁとか この場に居たんだ❗と ミーハー状態。 「お待ちどおさま♪」 蕎麦は、細目でコシがあり のどごしもよいです。 ゆかりののったごはん。 揚げたてのかき揚げ丼。 バランスよく、交互に 頂きましたが… これで良かった⁉️ 蕎麦完食後か迷いましたが 美味しければ… 自己流です。 また、今日も窓からの 日差し暖かく ほっこりする昼食でした。 運転主人の車に乗るなりの 『ゲップ( ゚ロ゚)!!』が 満足加減だったようです。 落ち着いた雰囲気でゆったりできる せいろと丼のセット ノーベル物理学賞梶田隆章氏来店

Yoriko Kawasakiさんの行ったお店

そば割烹きごころの店舗情報

予約・問い合わせ 0493-24-3147
  • うどん
  • うなぎ

東武東上線 / 東松山駅(3.1km)

4人用 6人用

お店のホームページ http://www7b.biglobe.ne.jp/~kigokoro/index.html

0493-24-3147