寿製麺 よしかわ 川越店

ことぶきせいめん よしかわ かわごえてん

西武新宿線 / 南大塚駅(2.7km)
ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
049-293-8609

じっくりと麺を味わいたい気分で寿製麺よしかわさんへ足が向かいました。 前回は一番人気の煮干そば白醤油だったので、興味があった黒醤油をオーダーしました。 なんでも関ヶ原たまり醤油を使ったそうで楽しみです。 食券を買い待合無しでカウンターへと通され5分程でご対面です。 完成度の高い安定感のある盛り付けが素敵です。 スープを啜ると、ふんだんに使った煮干しスープに深みのある味わいと奥行きの旨味(甘味)が、「ほっ」とする優しさを与えてくれます。 チャーシューは豚モモ肉の薄切りを花型に大き目盛り付けた物と鶏胸肉の二種類です。 見た目に反して野趣溢れるモモ肉チャーシューは肉の味わいをしっかりとアピールし、鶏胸肉は噛めば噛むほど染み出るタレの味わいと食感が仕事の丁寧さを伝えてくれます。 でも、今日の一杯で一番感じたのは「麺」です! 細めの硬めの麺ですが、麺単独ではほのかな小麦の香りが伝わりますが、この黒醤油と一緒に味わうと、煮干しスープの芳しさ・たまり醤油の奥行きと深み・麺の小麦の香ばしさが絶妙なバランスで一体化します! これは見事です!(力入ります) 麺の茹で上げも、有り体に言えばアルデンテのクオリティで、お店の実力に脱帽です。 白醤油は煮干しスープを全力で味わえましたが、黒醤油のトータルバランスに脱帽です。 一杯¥690。流石の一杯でした!ご馳走さまでした。 これは絶対食べてほしい 回転が早い スープを飲み干すラーメン 麺がスープに負けない存在感

Yasushi Makinoさんの行ったお店

寿製麺 よしかわ 川越店の店舗情報

予約・問い合わせ 049-293-8609
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

西武新宿線 / 南大塚駅(2.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

(テーブル12 カウンター8)

(8)

お店のホームページ https://www.kotobukiseimen.com/
Facebook https://www.facebook.com/kotobukiseimen/
X(Twitter) https://twitter.com/kotobukiseimen
Instagram https://www.instagram.com/kotobuki_seimen/

049-293-8609