カフェ&キッチン ラフテル

CAFE&KITCHEN LAPHUTER

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩4分(320m)
カフェ 洋食 フレンチトースト
049-227-6652

川越で行こうと思っていたお店が軒並み定休日で諦めて歩きながら見つけたお店。 本川越駅から蔵造りの街並みに向かって歩くとすぐにあります。 30時間漬け込んだフレンチトースト! がウリで…店内は可愛らしい雰囲気。 デートや、女子会にも使えそうな使い勝手の良さそうなお店です。 ただ、難点はお店を運営されているのがマスターのみ。 キッチンもホールも全てお1人でこなしているため、如何せん時間がかかります。 来る時は、時間に余裕を持った方がいいかも。 頼んだのは… アップルシナモンのフレンチトースト。 これが、中はふわっとしてて… 外はカリッとしてて… もう、なんともいえないお味。 1口食べた瞬間から幸せな気持ちになれます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 連れが頼んだノーマルのフレンチトーストも美味しそうだったけど、次は期間限定も食べてみたい。 小ぶりで、足りるかな?と思ってたけど、食べ終わる頃には満腹になってましたw 意外と腹持ちいいなw

Yumi.oさんの行ったお店

カフェ&キッチン ラフテルの店舗情報

予約・問い合わせ 049-227-6652
  • 洋食
  • フレンチトースト

西武新宿線 / 本川越駅 徒歩4分(320m)
東武東上線 / 川越市駅 徒歩8分(640m)
JR埼京線 / 川越駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://cafeandkitchen-laphuter.jimdo.com/

049-227-6652