山草

さんそう

秩父鉄道 / 長瀞駅 徒歩9分(660m)
喫茶店 かき氷
0494-66-0583

お食事後、待ちに待ったカキ氷Time❤️ 大好きな『山草』さんに移動して来ました! こちらは果実たっぷりの手作りシロップがとっても美味しいカキ氷がいただける穴場のレストランです。 私達は今日で4回目✨ 一度別のお店のカキ氷もいただいたことがありましたが、2人ともこちらの手作りシロップが恋しくて翌年からは『山草』さん一筋で毎年通わせて頂いています☺️ 今回11時半過ぎに伺いましたが、これまでの中では一番混雑していてお店の中には沢山のお客様がいらっしゃいました! それでも有り難いことに窓際のお席は空いていた為、すぐに通して頂くことが出来ました。 光の入る明るいお席、空調はしっかり整っているので店内は涼しくて快適です✨ 今回は何のシロップに出会えるかなと、車内から既にワクワクしていた私❣️ 今シーズンのこの時期は、5種類のカキ氷メニューが用意されていました。 私達は、2人揃って初めてこちらに訪れた時にいただいた2種類をそれぞれ交換してオーダーすることになりました✨ 私は「日本 いちじく」を、パートナーは「スーパーフード 桑の実」をお願いしましたよ! ※(こちらの方もどちらもお値段は上がっていて、税込1000円でのご提供でした。) オーダー後は、ビックリするスピードでのご提供‼️すぐにカキ氷を運んで来て下さいました。 ワァ〜✨と声が出てしまう程、毎回このご対面の時には感激してしまいます。 綺麗に盛られたお山の様な見事なこの姿! 優しい色合いで、今回もたっぷりの果実がふんだんに盛られていました。 私の頼んだ「日本 いちじく」は、色白美人さんな一杯。 果肉はイエローカラーで、カキ氷はほんのり薄ピンクに色付いていました。 自然の優しい色合いと、柔らかみのある甘さ。そしてしっかりした食感の果実感が本当にお見事で、時間が経っても溶けにくく最後の一口までしっかり氷を楽しむことが出来ました☺️! パートナーの頼んだ「スーパーフード 桑の実」の方は、中々他では味わえない果実です。 美しい薄紫色とたっぷりの桑の実。 ほんのり優しい甘酸っぱさがとっても柔らかく、こちらも本当に素晴らしい一杯です。 「山の恵みをいただいてるって感じだね。」、、と口にしたパートナー(*≧艸≦) でも正にその通りで、自然の果物を大切に丁寧に一口ずついただける幸せを私も痛感してしまいました✨ お店を出る際、「毎年の楽しみなんです!」とお店の方にお礼をお伝えして失礼しました。 また来年も楽しみに足を運びたいと思います。 どうもありがとうございました&ご馳走様でした

Asuka.Kさんの行ったお店

山草の店舗情報

予約・問い合わせ 0494-66-0583
  • 喫茶店
  • かき氷

秩父鉄道 / 長瀞駅 徒歩9分(660m)
秩父鉄道 / 上長瀞駅 徒歩14分(1.1km)
秩父鉄道 / 親鼻駅 徒歩22分(1.7km)

0494-66-0583