にぐるまやダイニング

にぐるまやだいにんぐ

秩父鉄道 / 秩父駅 徒歩14分(1.1km)
ハンバーグ 洋食 パスタ ステーキ
0494-23-5201

最終訪問:201712/17 道の駅ちちぶより国道140線を熊谷方面に進むと、「聖地公園」交差点を右折し坂を登ります。道なりに進むと右手に秩父市内を一望出来る、にぐるまや(荷車屋)ダイニングさんがあります(*^^*)秩父市内は四方を山に囲まれた盆地なんですが、その東側の高台の大宮丘陵にあるのがこちらです。今夜は地元でフォークバンドを一緒にやってるオジサンと嫁チャンと3人でディナーに(*^^*)このオジサン、秩父ではちょっとした有名人。職業柄顔が広くてこちらの店主サンやスタッフサン、顔馴染みの地元のお客さんとの挨拶がしばらくは絶えないので先にテーブルに座ってメニューの撮影でもwさて、オジサンと自分はステーキ&ハンバーグ(¥1580)とグルメセット【ライス・スープ飲放・サラダバー・コーヒー】(¥840)、嫁チャンはハンバーグ&エビフライ(¥1350)とセット【 (コーヒー無し)】(¥630)をオーダー。4ヶ月遅れで改めて結婚の報告をしたり、近況報告をしたりしてるウチにテーブルに着ジュウ~(*^^*)肉ジュウ~(*^^*)鉄板からいい香りが!エビフライの方は焼き加減がセレクト出来ます!嫁チャンの希望でミディアムでお願いしました!ステーキ&ハンバーグに関してはセレクトはありませんが、どちらもミディアムだと思われます( ´∀`)ハンバーグはナイフを入れると程よく肉汁がありデミグラスソースとマッチして、流石100%ビーフ、美味しいです(*≧∀≦*)ステーキは見た目よりも柔らかく、牛肉独特の甘さがあってこちらも美味しかったです(^-^)自分たちのテーブルからは見えませんでしたが、窓側の席からは綺麗な夜景が見えました(*^^*) 秩父 クリスマスキャンペーン 肉汁すごい 地元民おすすめ 眺望抜群 地元の名店 地元民に愛される店 カジュアルディナー パノラマ夜景 車での来訪がオススメ 駐車場あり 県外の人にもオススメ 観光客におすすめ 生き生き働くスタッフ 恋人を喜ばせるディナー 子供連れも安心 選べる焼き加減 日曜やってる 地域限定メニュー 特別な日のデートに ハンバーグ アツアツ

Daiki Kido/きいださんの行ったお店

にぐるまやダイニングの店舗情報

予約・問い合わせ 0494-23-5201
  • ハンバーグ
  • 洋食
  • パスタ
  • ステーキ

秩父鉄道 / 秩父駅 徒歩14分(1.1km)
秩父鉄道 / 大野原駅 徒歩17分(1.3km)
秩父鉄道 / 御花畑駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ http://www.nigurumaya.co.jp/

0494-23-5201