アット タープ

at tarp あっと たーぷ

西武池袋線 / 入間市駅 徒歩18分(1.4km)
タイ料理 バー
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日 毎週日曜日 祝日

【日本初上陸のそうめんタイ料理が味わえるタイ料理レストラン】 Retty初投稿です✨✨ 『埼玉にある小さなアメリカ』、入間市のジョンソンタウンは、元々は米軍の居住地域で、米軍ハウスがアメリカ郊外のような街並みを作り出している、樹木が豊富で異国感漂う街並みのレジデンスプレイスです。 カフェや雑貨屋さん、独特な癒しの雰囲気を醸し出すヘアサロンや歯医者さん、接骨院など生活に必要なお店から、撮影スタジオやダンス教室などのカルチャーまで、個性豊かな50を超えるたくさんのお店があり、テラス席や店内ワンコOKなお店も沢山あって、愛犬家にとってはとても嬉しい街です。 その中にある、今年の1月8日にオープンし、既にサイクリストを中心に大人気の、キャンピングトレーラーのエアストリームを使ったお洒落なカフェ『サマーサイクルカフェ』さんを間借りして、毎週金曜日と土曜日に営業するタイ料理レストランとして『at tarp』さんが8月13日に、オープンしました。 テラス席もエアストリームの店内もワンコ同伴OKだとの情報をオーナーさんから事前に確認できたので、オープン当日は混み合うだろうとテイクアウト利用で17時半ころ訪問してみたところ、丁度お客さんがはけたタイミングだったそうで、テラス席にお客さんが全くいない状態だったので、屋根付きテラス席にあるアウトドアソファ席の特等席に座って夕飯を食べてきました✨ オープン当日のメニューは、グリーンカレー、ガパオライス、タイ北部の田舎麺料理のナムギュー、タイ屋台で定番のオムレツ料理のカイチアオ、タイ風唐揚げのガイトーの5種類でしたので、オーナーさんイチオシの日本ではまだどこのタイ料理店でも出していないという、そうめんタイ料理のナムギューと、ガパオライスとガイトーを注文し、カイチアオをテイクアウトしました タイ人の女性が作るタイ料理は、どれも絶品で特に麺料理のナムギューがパクチーと合って超絶美味しかったです。 もちろんスープは飲み干しましたし、ビールが提供されていたら、絶対合うと思いました。 後から来店した男性のお客さんも、ナムギューを気に入ったらしく、なんとお代わりして食べてました。 @summer_cycle_cafe ⛺️at tarp @at08_13 テイクアウトもOK、緊急事態宣言期間終了後は夜はBARにシフトチェンジする予定だそうです

Kenichi Tajimaさんの行ったお店

アット タープの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • タイ料理
  • バー

西武池袋線 / 入間市駅 徒歩18分(1.4km)
西武池袋線 / 稲荷山公園駅 徒歩18分(1.4km)
西武池袋線 / 武蔵藤沢駅 徒歩26分(2.0km)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

雰囲気 景色がきれい、開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家、路地に面している、庭がある
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし