手打ちうどん さわいち&サクラブルワリー

てうちうどん さわいちあんどさくらぶるわりー

JR武蔵野線 / 東所沢駅 徒歩10分(770m)
カレーうどん うどん

2022/04/09訪問 ところざわサクラタウン内にある 武蔵野うどんとクラフトビールの醸造所、 『手打ちうどん さわいち&サクラブルワリー』。 かつて見沼区大和田にあった、 うどん百名店にも選ばれたことのある 『手打ちうどん さわいち』の2号店です。 ※現在は閉店していて、同じ大和田で移転して 『さわ屋』として営業しています。 お店は角川武蔵野ミュージアムのまさに目の前に あって、店内からもその雄大な姿が見えます。 ちょうど見学したあとにお昼時だったので、 ランチを食べに寄りました(^^) 店内は新しいお店ということもあって、 とてもキレイで、椅子テーブル席と、 靴を脱いで上がる小上がり席があって、 全部で100席程度あって広々しています。 注文はテーブルに置かれたタブレット端末から。 近代的ですね。笑 注文したのは お店の定番メニュー 肉汁うどん 追加で茄子天を。 うどんの茹で具合を選べて、 普通と柔らかめが選べました。 ※うろ覚えですが。笑 とりあえず普通を。 うどんはパッと見そんなに多く見えなかったんですが、 食べ進めていくと、モチモチしていて、 且つ、コシがあって食べごたえ十分(´゚д゚`) 子供やお年寄りには柔らかめが良いかもしれません(^_^;) 濃い目の肉汁に漬けながら、少し柔らかくしながら うどんを頂きました(๑´ڡ`๑) あとから出てきた茄子天は揚げたて♪ 熱々でサクサクで美味しかったです(*´﹃`*) 最後の方はかなりお腹一杯に(´・ω・`)笑 ボリューム満点、美味しい肉汁うどんでした♪ うどんはこれからの季節、お世話になることが多いので また近くに来たら寄りたいです\(^o^)/ ところざわサクラタウン さわいち 手打ちうどん 角川武蔵野ミュージアム 東所沢 所沢 うどん屋 醸造所 メニューはタブレット端末 肉汁うどん 武蔵野うどん 茄子天

Naoki Hayashiさんの行ったお店

手打ちうどん さわいち&サクラブルワリーの店舗情報

• カレーうどん
  • うどん

JR武蔵野線 / 東所沢駅 徒歩10分(770m)
西武池袋線 / 秋津駅(2.4km)
JR武蔵野線 / 新秋津駅(2.6km)