むさしの森珈琲 所沢住吉店

むさしのもりこーひー ところざわすみよしてん

西武池袋線 / 所沢駅 徒歩9分(700m)
カフェ テイクアウト
04-2929-0706

行政道路沿いにあったジョナサンが閉店した後にオープンしたすかいらーくグループのカフェ、「むさしの森珈琲 」さんが、今日で開店2周年で記念のイベントがあると聞きモーニングしに来ています。 ビートたけしさんが命名したラーメン屋さん「まぼろし軒」の隣にあり、まぼろし軒さんはナントもう30周年だそうです。 店内は、高原のリゾートをイメージしているそうで、ゆったりとしたスペースに大きめのソファ席があり、とてもくつろげる雰囲気、Wi-Fiが繋がり、雑誌も置いてあるので、時間があったら長居してみたい感じ、スタバの雰囲気も好きですが、こちらのお店も、ジョナサン時代からのお客さんと思われる高齢のお客さんもたくさんおられ、あたたかい雰囲気がしてとってもいい感じです。 スペシャリティコーヒーは、タンザニアキリマンジャロAA、コロンビアスプレモ、「森林珈琲」エチオピアモカ(レインフォレスト・アライアンス認証農園産珈琲豆)の3種類があり、注文を受けてから豆を挽いて、バリスタがハンドドリップしてくれて本格的な珈琲が楽しめます。 モーニングメニューも豊富で、モーニングサービスは、好きな飲み物を頼むとトーストとゆで卵がサービスになる昔懐かしい喫茶店のようにお得な感じ、今日はブレンドコーヒー(400円、税別)を注文してみました。 自宅から散歩がてら歩いて行ける場所に、大好きなコーヒーを飲めるいい感じのお店があって嬉しいかぎり、次回は、名物のふわっトロパンケーキを食べに行ってみようと思います。

Kenichi Tajimaさんの行ったお店

むさしの森珈琲 所沢住吉店の店舗情報

予約・問い合わせ 04-2929-0706

西武池袋線 / 所沢駅 徒歩9分(700m)
西武池袋線 / 西所沢駅 徒歩17分(1.3km)
西武新宿線 / 航空公園駅 徒歩20分(1.5km)

お店のホームページ http://mmcoffee.jp/

04-2929-0706