柿屋 うどん

かきや うどん

西武新宿線 / 新所沢駅(3.0km)
うどん 天ぷら カレーうどん
090-1507-4240

たまに出没する所沢、狭山方面で、とても気になっていたうどん屋にようやく行くことが出来ました。ガレージを作っている会社のショウルームの敷地内に、こじんまりとしたうどん屋があるのです。最初はそこにうどん屋があると分からなかったのですが、なぜか車もたくさん停まっていたので調べたらなかなか高評価なうどん屋であることがわかり、行きたいリストに載せていたのでした。 開店は11時、早めのランチとして開店に合わせて10分前に行ったら、なんと先客が車の中で待機していましたσ(^_^;) これは早く着いて良かった‼︎ 下調べしていたのでオーダーするものは決めていました。一番人気の なす肉汁うどん 730円 と 玉ねぎかき揚げ(紅生姜入り) 130円 の組み合わせです。待つこと10分弱で供されました。たっぷりの茄子と豚肉の漬け汁は鰹出汁の良い香りが立っています。武蔵野うどんなので麺はゴワゴワ、でも小麦の香りと食感が素晴らしい‼︎ 玉ねぎ天は甘味が引き立つ仕上がりで、油切りもしっかりなされていてこれはいくらでも食べられそうです。しっかりとしたうどんとナスと豚肉の黄金コンビの漬け汁、そこに甘味たっぷりの玉ねぎ天を浸してさらに味の深化が楽しめる、そんな組み合わせで大満足なランチとなりました。 店を出る頃は満席、そろそろ並びもできそうな勢いで人が集まって来ました。テイクアウトもあり、この後の予定がなければ買って帰りたいくらいでした。またここを通ることもあると思うで、その時にはテイクアウトで自宅でも楽しみたいと思います。

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

柿屋 うどんの店舗情報

予約・問い合わせ 090-1507-4240
  • うどん
  • 天ぷら
  • カレーうどん

西武新宿線 / 新所沢駅(3.0km)

お店のホームページ http://www.soba-kakiya.com/shimaiten.html

090-1507-4240