堀口肉店

ほりぐちにくてん

上信電鉄 / 下仁田駅 徒歩2分(130m)
デリカテッセン テイクアウト
0274-82-3269

【絶品もつ汁!オススメ上手な大女将!】 ランチを食べた後に下仁田の町を少しぶらぶら… 町のお肉屋さん綺麗になったなぁ〜 ショーケースを覗くとホルモン見っけ! 赤と白のパッケージの違いは? お店に入り、若女将(娘さん)聞いてみると味噌味と醤油味の違いとの事。 すると奥から大女将さんの登場… 「今日はもつ汁が上手に出来た!美味しいから絶対に買った方が良いヨ。今からパックするから待ってな❗️ほら。これパックしてあげて!」 若女将に指示を出ながらニヤニヤ… 買うとも何にも言っていないのに… まぁ〜いいか… すると大女将 「上州和牛のA 4のカルビも持って行きな‼️今朝、日昇軒に持って行ったお肉の残りだけど、絶対に美味しいから、奥さんも焼くだけだから簡単で良いでしょー❗️」 まぁ〜いいか… もつ汁 (900円) 上州和牛カルビ (1400円) を購入(#^.^#) 翌日の夕飯時にもつ汁は長ねぎとにらを加えて カルビは焼くだけ簡単に(^^) もう汁 臭みもまったく無い柔らかなもつ ススメルだけあって美味しかったなぁ〜 上州和牛カルビ こちらも柔らかなカルビだけど、漬け込みの味が私には濃いかな〜 生肉で購入した方が良かったかも。 (あったのか?) それにしてもオススメ上手な大女将だったなぁ〜 次回はホルモン焼きだけ買って帰ろう! ご馳走さまでした♪ テイクアウト 精肉店 もつ汁 上州和牛 カルビ 妻と ススメ上手な大女将

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

堀口肉店の店舗情報

予約・問い合わせ 0274-82-3269
  • デリカテッセン

上信電鉄 / 下仁田駅 徒歩2分(130m)
上信電鉄 / 千平駅(2.7km)

0274-82-3269