ルフラン

るふらん

JR根室本線(新得~釧路) / 釧路駅 徒歩21分(1.6km)
喫茶店
0154-42-0005

ここだけ時間が止まったかのような…昔懐かし喫茶店でのモーニング(初) 『モーニングセット』(550円税込)厚切りトースト+ゆで卵+サラダ+ドリンク、喫茶店の定番ですね。随分このお店には通ったはずなのですが、モーニングを頂くのは初めてでした。あの頃は、そんな規則正しい生活をしていなかった… 学生時代に良く利用した喫茶店です。店内を見渡すと、そのあまりの変わらなさに驚きます。もう10年以上の月日が流れているのに、遠い記憶と同じ情景。ふと奥のテーブルに目をやると、古い友人が、食事をしながらスポーツ新聞を読んでいるような気がします。 常連になると、夜に日替りランチを頂けたのも、良き思い出(安かった)。私は熱々のドリア系メニューがお気に入りでした。 過ぎし日々は遠くなり、街も様変わりしていきますが、変わらないものもあるという事で…また、訪れる機会があるでしょうか?あると良いな。 喫茶店

三浦 聖史さんの行ったお店

ルフランの店舗情報

予約・問い合わせ 0154-42-0005
  • 喫茶店

JR根室本線(花咲線)(釧路~根室) / 東釧路駅(2.4km)

0154-42-0005