圭子ちゃんの店

けいこちゃんのみせ

JR根室本線(滝川~新得) / 富良野駅 徒歩1分(22m)
そば(蕎麦) うどん
非公開

■シンプルな富良野駅の駅そば。 富良野駅なんか懐かしさが残る駅。 きっと昭和っぽさだったり、北の国からに出てる そのまんまなのもあるね。 待合にある駅そばです。 店名が圭子ちゃんの店という駅蕎麦屋も珍しい。 駅のアナウンスが流れると待合から客人は立ち上がり汽車へ。 よく聞くと日本語、中国語、韓国語のアナウンスは 美瑛もそうだったな。 流石国際的な観光地だけある。 立ち寄ったのは時間がないので駅そばでいいか!という流れ。 昼前だったのもあり客らしき人はゼロ。 写真は食べ終わったら中華系な方々が座って 召し上がっていたものです。メニューは上に。 丁寧に英語メニューもある! きつねそばをお願いした。 待つ間に水を懐かしいサーバーから用意して待つと 中華系の方々が大挙して...。おばちゃんがカタコトの英語で対応。 手馴れてるわ。 サササッと麺を湯通ししてはいどうぞ。 と、出された蕎麦は写の通り。 きつねが小さいなー。富士そばよりも小さいよ(笑。 観光地価格か?なワケないだろうけどね。 ツユはカツオダシ。 ちょっと薄めな醤油を感じるかな。 そんでもって北海道らしく甘めです。 麺は話によると地元の麺で中太、そして黒いね。 ズルッと啜ると舌触りはザラッとした感じで 蒸し麺の食感はモチモチ。 あっという間に完食。 地元富良野の麺というのもあってネタにはいいかもしれません。 ランチ

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

圭子ちゃんの店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • うどん

JR富良野線 / 学田駅 徒歩28分(2.2km)

非公開