氷処 さゆり

こおりどころ さゆり

札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩3分(180m)
スイーツ かき氷
毎月第3火曜日 毎週月曜日

【人気カキ氷店、注文方法にルールがあって待ち時間長いけど、美味しいので待つかいあり】 〈今年は9月いっぱいで営業終了〉 大きなカキ氷。 メニューが豊富でどれも美味しそうなので迷った。 ●黒ゴマミルク ¥600 濃厚な黒ゴマで大きなカキ氷だけど下の方までゴマの味を楽しめました。 結構「ゴマです!」って感じの濃い目の味、だけどしよっぱいって感じではなく、ミルクも相まってまったりしていて美味しい♡ ゴマ好きさんに是非とも食べてほしいカキ氷\( *´ω`* )/ これ絶対に白玉と相性いいから、白玉トッピングしとけばよかったなと思いました。 もっちりしていて美味しいらしい♫ 他にも変わった味が多いので通いたい( ≧∀≦) 旬じゃないからかイチゴが終了してたのが残念… ●注意点(夏のみ?) ・番号札制 ・待ち時間長いかも ・閉店より早い時間に完売するかも ・雨の日は休み 人気のお店なので、夏はお店に着いてもすぐには食べられないよう。 店先に番号札が置いてあるので、番号札に書いてある時間までお店の外で時間を潰して時間になったらお店にもどって注文するという形式になってます。 私は開店直後に訪問したので店内で待つグループでしたが、その中でも後半の番号(15人目)だったので席についてから1時間待ちました。 通常ワンオペなのでカキ氷1個作るのにも時間がかかるみたいです。 (夏は忙しいからかお手伝いの方もいました) また1日80食限定なので、夏休み時期は平日でも14時頃に完売するそう。 こちらは時間ある日に早めの訪問をオススメします。

ユウキチサさんの行ったお店

氷処 さゆりの店舗情報

• かき氷

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩3分(230m)
札幌市電山鼻線 / 狸小路駅 徒歩6分(420m)

Facebook https://www.facebook.com/ice.sayu/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。