酒菜やおたふく

しゅさいやおたふく

札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩5分(370m)
焼き鳥 おでん 居酒屋
070-5067-5526

■「ノンストップエロティックキャバレー」を飲んだのさ。 この日もおたふくでソロ飲み。 店がね、ちょこっと変わったのよ。 席が2卓増えてた。 都合4人増量。 日本酒メニューが見やすくなったの。 以前+-付けたほうが分かりやすいよと店主に 行った通りです。 ま、この日も超ウルトラ懐に優しい晩酌セットね。 ビール->ハイボール、串3本に小鉢的なの2品。 そんでもってもりそばに日本酒を。 「ノンストップエロティックキャバレー」 なんてネーミングだ(笑。 ラベルはそんなにエロくないけどちょいピンクが それらしさを醸し出してる風ね。 ノンストップっていうとCXかい?見当違いか。 口にしてみるとそうだな、そんなにエロくない(笑。 香りがちょっと飴ちゃんみたいにちと甘め。 そんなに濃厚さは感じなかったけど飲みやすいタイプだね。 栃木って日本酒の蔵あったんだな。 日本酒にはほんと疎いのでこの辺で〆。 やはりこの店はそばで〆ないと終われないのでざるる。 るーるるるるる。 それは北の国から。 はい。 隣に後から来た外人さんとなんちゃって英語で話をしてみた。 香港から来ちゃったと、なんでこの店に来たの?は 面倒くさいのでパス(笑。 普通ここまで辿り着かないよなーと、店主に聞いたら 一度前にも香港からのお客さんが来ましたよと。 おたふく、侮れない。 で、カップルはハネムーンでした。 微笑ましい。 蕎麦をおすすめしたら箸文化なのもあって啜るのは普通に 行けちゃうよね~、ぐっどていすとと言ってたよ。 仲良くなって最後にツーショットを満面の笑みで撮られたから 香港で流出した場合その写はオレです(笑。 ソロ飲み 女子ソロOK! 夜に来たい

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

酒菜やおたふくの店舗情報

予約・問い合わせ 070-5067-5526
  • 焼き鳥
  • おでん

札幌市営地下鉄東西線 / バスセンター前駅 徒歩6分(440m)
札幌市営地下鉄東西線 / 大通駅 徒歩7分(530m)

Facebook https://www.facebook.com/sakanayaotahuku/

070-5067-5526