餃子 すぐるや

ぎょうざ すぐるや

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(270m)
餃子
011-512-1001

ハシゴ餃子の二軒目は、ススキノのすぐるやさんです^ ^ こちらもオーダー入ってからの手包み餃子。旨い〜 あおさんイチオシだし、前から気になっていたお店でしたのでウキウキかつ、程よく満腹で入店。 場所はなかなかに分かりにくいですが、けやき本店の裏路地にあるという事だけ分かっていればなんとかなります。 19:30頃の入店でしたが店内は空席。スムーズに座れました。店内はカウンターのみ。こういう時は当然一番奥の座席に限ります。落ち着く〜 キュウリの漬物をアテにウーロンハイ飲みながらオーダーを。 オーソドックスに焼き餃子と水餃子です。 焼き餃子は皮はやや厚め、プリッとしたルックスにカリッと焼きが入った皮がとても美しい。あんのクセもなく食べやすい味付け、肉汁のジューシー感も秀逸です。 水餃子も結構好みです。皮のプルンとした食感、タレとの相性も良くパクパクいけちゃいます。旨いな〜 盛り上がっていると、店主さんからおもむろに茹でたての枝豆を頂きました! コレがやたらうまくて、ついついドリンクをお代わりする始末。 作戦にハマったのかもw 見た目はいかつい店主さんですが、とても良い人柄。 サク呑みでも、〆的な使い方でもいける、理想的な夜の餃子店です。 メニューが豊富なので、次回は別の餃子にもチャレンジしてみたいです^ ^ いつの間にか他のお客さんから餃子頂いたりと不覚にもこのお店でかなりの満腹。この後はクラブにしけこんでしまったので、餃子開拓はとりあえず2店。続きは乞うご期待下さいm(_ _)m 餃子

齋藤 優さんの行ったお店

餃子 すぐるやの店舗情報

予約・問い合わせ 011-512-1001
  • 餃子

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩4分(270m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩4分(300m)
札幌市営地下鉄南北線 / 中島公園駅 徒歩7分(550m)

(カウンターのみ)

X(Twitter) https://twitter.com/gyaoser

011-512-1001