中華トントン

ちゅうかとんとん

JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩23分(1.8km)
中華料理 餃子 ラーメン
028-635-8559

宇都宮で30年以上愛され続けている、中華トントン。 本当に大好きだから、紹介させて頂きます。 まず、行列必須です。しかし並ぶの嫌いな私は、ここは常連さん専用のファストパスを使用しました。 前日にテイクアウト予約です! お盆期間のため、餃子のみ受付して下さいました。 私は幼稚園の頃から食べてるので、ここの餃子は大好きなんです。 一つ一つお店で手作りに、徹底的にこだわり続けた餃子。いつ行っても、味も量も変わりません。 このジャンボ餃子、1個90グラムあります。平均的な宇都宮餃子の3倍です。 大きさは、500mlのペットボトルと比較すれば一目瞭然ですね。 味はにんにくのパンチの効いていて、肉汁ジュワーなスタミナ味。1回食べたら忘れられないです。 かつて、全国放送のテレビ取材を受けて以来、混雑しすぎて万年行列。 今となっては取材拒否を貫いており、餃子加盟店のホームページとグルメサイトの口コミだけで伝播されてるような感じです。 イートインではラーメン、餃子、チャーハンだったりが頂けます。こちらも美味しいのでおすすめです。 かなり駅から離れておりますが、行く価値はあります。 1句 毎日を 手作りこだわり 30年 手で作らないと、この巨大餃子を綺麗に包めないでしょう。 そして、綺麗な焼き色を付けられないでしょう。 餃子に拘って、もう30年です。 私よりも何年か年上です。 いつも変わらない大きさと味。本当に、私の中で餃子ナンバーワンです。 キャンペーン

A.Mihoさんの行ったお店

中華トントンの店舗情報

予約・問い合わせ 028-635-8559
  • 餃子

(完全禁煙 (入り口付近に灰皿あり))

お店のホームページ http://www.tochinavi.net/shop/shop1.shtml?s=910

028-635-8559