宇都宮みんみん 本店

うつのみやみんみん ほんてん

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅 徒歩10分(750m)
餃子
028-622-5789

宇都宮~日光~鬼怒川 家族でぐるぐる その① 週末行って来ました。投稿遅くなったのはまさかのみんみん本店が検索でヒットしなかったから。店舗登録しようとしたら重複してるというし。この辺の検索の弱さはRettyさんなんとかしてほしい… さて家族四人で日光~鬼怒川旅行です。自宅から日光は二時間強ですが、出るのが遅くて腹減っちゃった。宇都宮に立ち寄ります。 餃子ですよねー。 みんみんは出張時に駅前の店に行ってますが折角なので本店に行ってみました。 駐車場は本店向かいの立体駐車場へ。一時間無料券をあとからもらえます。 思ったほど並んでないなと思ったら、この駐車場内まで列が続いてるんですね(゜ロ゜) 交通整理の方がいて、だいたいの待ち時間教えてくれたり、そろそろ店の前に移って、など案内してくれます。親切(*^^*) 長蛇の列でしたが30分待ちくらいで入れました。 さて本店の雰囲気はアットホームで昭和レトロ、昔から地元で愛されてる感じがよいです。 四人で、焼き6皿、水餃子4皿にご飯4つ。 こちらの餃子はやや小ぶり、野菜多目のサクッと軽い味わいでいくらでも入りそう。 何気に唐辛子の沈んだラー油も好き。 一皿6個230円という値段も素敵。 焼はあっという間に平らげ、水に着手。 こちらは取り出してタレに付けてもいいし、スープに醤油、酢、ラー油を入れて餃子スープとしてもよいです。もちろん半々に。 トゥルッと入る食感がよく、これまたエンドレスに入りそうです。 今回、「揚げ」は見送りました。年であまり入らない…でもよくよく考えると子供好きそうな味だったはず。次は頼もうかな。 会計四人で3000円くらい。素晴らしい! 宇都宮餃子 老舗の名店 本店ならではの雰囲気 コスパ 宇都宮~日光~鬼怒川ぐるぐる

Kazuya Takedaさんの行ったお店

宇都宮みんみん 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 028-622-5789
  • 餃子

東武宇都宮線 / 東武宇都宮駅 徒歩10分(750m)
JR東北本線(宇都宮線) / 宇都宮駅 徒歩15分(1.2km)
東武宇都宮線 / 南宇都宮駅(2.5km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.minmin.co.jp/

028-622-5789