BACARO CAVATAPPI

バーカロ カヴァタッピ

JR東北本線(宇都宮線) / 自治医大駅 徒歩17分(1.3km)
イタリア料理 パスタ テイクアウト
0285-37-7412

20/3/19 木曜日の夜  コロナをぶっ壊す! 嫁が実家の母を病院に連れて行く日。 ワタシの夕飯は気にしないでイイよ、と前日に話をしていました。 なのでワタシは近所のイタリアン カヴァタッピさんへ 約2ヶ月ぶりの訪問です。 木曜なのに予約でいっぱいでしたがなんとか滑り込みセーフ。 よく考えたら翌日は春分の日だったんですね。 カウンターに座りドリンクを。 まずはコロナビールでコロナウイルスをぶっ壊す! ウフマヨネーズを二個オーダー。 僕はホンマにゆで卵が大好きです。 カキベーコン串1本 バターたっぷりで焼かれた牡蠣、旨味たっぷりです。 もう1串食べたかった。 ホタルイカのセート風(ホタルイカトマト煮、サフランリゾット添え) セートとは南仏の港町のようです。 アイオリソースと同じようなニンニク風味のマヨネーズを混ぜて食べます。 コレも美味い! 今年初のホタルイカはトマト煮でした。 ココからはレモンサワーにスイッチ 豚肩ロースのポルケッタ(ハーブロール焼) 厚みのあるポルケッタですが柔らかい!粒マスタードを付けて食べると更に美味い! 菜の花のソテーの苦味がいい!春ですな! すると嫁からLINEが。 もうすぐ家に着くよ、ドリア買ってきたよ。と。 イカ明太子パスタを諦めて帰宅しました。 コロナビールを2本飲んだのでコロナには掛からない身体になりました。

keiichi Kさんの行ったお店

BACARO CAVATAPPIの店舗情報

予約・問い合わせ 0285-37-7412
  • イタリア料理
  • パスタ

JR東北本線(宇都宮線) / 小金井駅(2.4km)

喫煙

(2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

Facebook https://www.facebook.com/Bacaro-Cavatappi-125753417540634/

0285-37-7412