サウンドカフェ なかじ

さうんどかふぇ なかじ

東武日光線 / 新鹿沼駅 徒歩10分(800m)
カフェ ハンバーグ バー
0289-63-1602

また来てしまいました、鹿沼市のサウンドカフェ なかじさん。 自家製ハンバーグをいただいてみました。サラダ付きで1200円。付け合わせてのお野菜も上々の美味しさでした。ドリンクは、ジンジャーエールをいただきました。 マスター自家製の卵ケーキとエスプレッソもあとでいただきましたが、これまたとても美味で上品な甘さで、クセになるかも。 この日は、JBLのProject K2 S9500というスピーカーが鳴っておりました。先客は埼玉から2時間かけてお越しだったようです。その方のリクエストで、その週鳴らしておられたレベルオーディオのスピーカーから急遽切り替えてJBLで流されていたそうです。 クラシックも鳴らしておられたので、意を得て私も持参していた、 メゾソプラノ波多野睦美さんの「Silent Noon」も含め、 Paul Chambers「GO」(1960年録音) Eric Alexander & Vincent Herringのライブ盤「Friendly Fire」 Stewy Von Wattenwyl (w. Eric Alexander)のワンホーンライブ盤「Live At Marians」 などをかけていただきました。 素晴らしく密度の高い音を聴かせてもらえます。ヴォーカルも生々しく、ピアノも自然な感じで空間内に広がります。テナーサックスのゴリッとした音、アルトサックスとの分離も良好で、ベースラインやドラムスのドライブ感などなど。 ライブ盤「Friendly Fire」で、1曲目と2曲目で、レコーディングエンジニアがセッティングを変えたのか、2曲目から音が前に出てくる違いが、このシステムでは如実に感じ取れたのには驚きました。 その日は土曜日であったこともあって、訪問したお客はすべて県外からだったそうです。私も県外??・・・まあ半分県外ですかね。それはいいとして、お料理のレベルの高いものも食べられ、この音質が聴けるのですから、耳も含めた美味しいもののお好きな方にはぜひぜひ訪問。お気に入りの音源も持参で。 ハンバーグ サウンド オーディオ スイーツ カフェ 温野菜

Setsu Sakamotoさんの行ったお店

サウンドカフェ なかじの店舗情報

予約・問い合わせ 0289-63-1602
  • ハンバーグ
  • バー

東武日光線 / 新鹿沼駅 徒歩10分(800m)
JR日光線 / 鹿沼駅 徒歩23分(1.8km)
東武日光線 / 北鹿沼駅(2.5km)

0289-63-1602