ぎょうざの店たから 亀

ぎょうざのみせ たから

JR東北本線(宇都宮線) / 黒磯駅 徒歩21分(1.7km)
餃子
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週日曜日 祝日
0287-62-1469

【報告 ”正嗣“を超えました】 私が今回の家族旅行で1番楽しみにしていたのが『ぎょうざの店 亀(たから)』☆ 事前の調査でこの日は「正嗣」は全店お休み、「宇都宮みんみん 本店」がお休みのようなので黒磯にあるこちらへ☆ 12時の到着で外待ち3名☆ 席は9席☆ 店内も外待ちも女性率高し☆ これは美味しいに違いないと期待が高まります☆ 約40分後、やっと入店☆ お品書きは「焼餃子」「水餃子」「生餃子」「ライス」「半ライス」「大盛ライス」「半々ライス」「半々々ライス」「みそ汁」以上☆ つまり「餃子」と「ライス」と「みそ汁」しか無いってことです☆ ☆本日の注文☆ 息子:『焼餃子』『水餃子』『ライス』 妻:『焼餃子』『水餃子』『半々ライス』 私:『焼餃子』『水餃子』『半ライス』 焼餃子は包み置きしないので注文を受けてから包みます☆ 水餃子用に用意された餃子は目前で完売☆ それでも崩れても良ければと作ってくださいます☆ 店内は冷房は無く扇風機が2台☆ お母さんはタネに汗が入るのではと心配になるほど汗だく笑☆ 厨房の冷蔵庫に貼った温度計は37.9度☆ 火のそばはもっと暑いはず☆ 注文から待つことおよそ30分、『水餃子』到着☆ カウンター上段から手元に下ろすのが怖いくらいに熱々でなみなみ☆ お母さんから『食べ方わかりますか』と声がかかります☆ 妻が栃木出身なので、もちろん『わかりまーす』とお返事☆ やはりいくつか餃子が崩れちゃいましたが問題なし☆ おろしたての生姜、ポン酢、辣油をスープに直接入れていただきます☆ おろしたての生姜は香りも味もいいですね☆ 半分くらい食べたら紅生姜とライスをドボン☆ これがめちゃくちゃ美味しくて汁完で腹パン☆ スープに直接調味料を入れる食べ方はもちろん美味しいのですが、私は餃子を取り出して生姜醤油に付けてライスにワンバウンドでいただく食べ方がお気に入り☆ こちらはライスも美味しかったです☆ 『焼餃子』はちょっと羽付き☆ 一般的な羽付き餃子は私には少し油っぽくてあまり好みじゃないんです☆ しかしながらこちらの餃子は油がいいのとタネが野菜多めなこともあってかさっぱりといただけました☆ 包み立ての餃子がこんなに美味しいなんてちょっと感動☆ 家族全員大満足☆ 合計70分待った甲斐がありました☆ 今まではライスの提供がある「正嗣」に行ってましたが、次からはこちらがいいな☆ ただし店内の暑さがハンパないのでもう少し涼しい時期に来たいな笑笑笑☆ 体調不良などで一旦お店を閉められたそうですが常連さんの熱い声援で再開されたと伺っております☆ これだけ美味しくて安くてお母さんの愛情たっぷりだったらお店が無くなったら悲しいもんね☆ お母さんが元気で末長くお店が続いていくことを願ってます☆ ☆お会計☆ 焼餃子 @310×3 水餃子 @330×3 ライス @200 半々ライス @70 半ライス @140 3名合計 ¥2,330-   餃子 家族旅行 水餃子 焼餃子 ライス 味噌汁 お持ち帰り 行列店 お母さん ワンオペ 生姜 ポン酢 辣油 扇風機 女性に人気 37.9度 再開 紅生姜 包み置きなし

谷口 英雄さんの行ったお店

ぎょうざの店たから 亀の店舗情報

予約・問い合わせ 0287-62-1469
  • 餃子