チーズ工房 メッツァ ネイト

ちーずこうぼう めっつぁ ねいと

チーズフォンデュ ピザ チーズ料理
0287-78-7128

フィンランドの森にあるチーズ工房屋さん。 沢山のチーズが販売されていますがレストランも併設されていて食事ができます。 チーズフォンデュを食べようと立ち寄りました。 平日の午後、中途半端な時間だった事もあり店内には他にお客さんは居ませんでした。 テーブルへ座り早速注文。 チーズフォンデュはパンのみでセットになると野菜やソーセージが付いてきます。 せっかくなのでチーズフォンデュセットを二人前。 追加でアリゴを! アリゴはチーズとマッシュポテトを混ぜたモノでパンやソーセージにかけて頂きます。 ドリンクも追加。 しばらく待つとチーズフォンデュが登場! パンと野菜とソーセージを刺して早速頂きました。 変なクセも無くてメチャクチャ美味しい。 そんなにお腹も空いていなかったのにどんどん食べれちゃいます。 しばらくするとアリゴも登場。 思っていたよりボリュームがあり驚きました。 アリゴを良く混ぜてソーセージとパンにかけて頂きます。 冷めると固まるのでアリゴを先に頂きました。 チーズフォンデュの方は途中でチーズを追加。 鍋の底に固まったチーズごまた美味しい。 結局全て完食。 是非また行きたいと思います。 チーズフォンデュ アリゴ # フィンランドの森

Masahiro Suwaさんの行ったお店

チーズ工房 メッツァ ネイトの店舗情報

予約・問い合わせ 0287-78-7128
  • チーズフォンデュ
  • ピザ
  • チーズ料理

(テラス席あり)

お店のホームページ http://finlandnomori.net/neito.html

0287-78-7128