レストラン らんぶる

れすとらん らんぶる

東武日光線 / 東武日光駅 徒歩2分(160m)
ご当地グルメ 和食 洋食 中華料理
0288-54-0466

日光にて、何か名物でも食べて帰ろうと思い立ち寄り。 日光といえば湯葉ですが、懐石はちょっと値段が張るので、何かないかと調べたところ、湯葉そば、湯葉ラーメン、そして湯葉丼などが引っかかりました。 湯葉ラーメンにも後ろ髪引かれる思いがしましたが、名店の多い湯葉ラーメンはもう少しリサーチしてからにすることにして、帰りがけということもあり駅前アクセスの良いこちらのお店で湯葉丼をいただくことにしました。 名前の通りご飯に湯葉が乗っている湯葉丼ですが、湯葉が名物な観光地にはだいたいあって、箱根や京都でも湯葉丼の提供店があります。 それぞれ異なる湯葉丼があり、定まった製法は無い様子です。 同じ日光内でも、店によって違う湯葉丼が提供されます。 駅前立地なためか、中は結構混んでました。 席数は沢山ありますが、人手のためか入口で少し待つことに。 といっても、数分もせずに片付けられたテーブル席に通されました。 こちらの湯葉丼は、巻いた湯葉を卵で閉じたものがご飯に乗っています。 肉厚な湯葉はボリューム感があって、だしがご飯によく合いますね。 量もそこそこあって、満腹になりました。 手軽に湯葉が楽しめておいしいので、おすすめです。 次は湯葉ラーメンが食べてみたいな。 ご当地グルメ 湯葉丼

S.Yamamotoさんの行ったお店

レストラン らんぶるの店舗情報

予約・問い合わせ 0288-54-0466
  • ご当地グルメ
  • 和食
  • 洋食

東武日光線 / 東武日光駅 徒歩2分(160m)
JR日光線 / 日光駅 徒歩5分(380m)

0288-54-0466