武蔵野

むさしの

JR東北本線(宇都宮線) / 小山駅 徒歩8分(630m)
ステーキ テイクアウト
0285-27-6340

思川桜を見に、 栃木県小山市に訪問。 ハンバーグを食べに、 こちらのお店を訪問。 メニューの中から、 チーズハンバーグS150gと 武蔵野風ピラフを注文。 チーズハンバーグは、 鉄板の上に、ハンバーグとチーズ、 じゃがいも、ルッコラが乗っかって出てきました。 量が少なめのものを頼んだので、 見た目には鉄板が大きく見えます。 そこへ、特製のおろしソースを かけて食べました。 ジューシーで、肉の少し甘みを感じますが、 チーズもまろやかさを演出。 おろしソースがいい仕事をしていて、 酸味がさっぱりと口の中をしてくれ、 至福の時へ誘ってくれます。 武蔵野風ピラフは いわゆるガーリックライスです。 具材でしいたけが 散りばめられて入っています。 濃過ぎず、薄過ぎず、 鉄板による焼き目の香ばしさが、 いい塩梅です。 二つでちょうどお腹が満たされる量でした。 先日、お亡くなりになった、 曙関とオーナー?と思わしき方の お写真が飾られていました。 ご馳走様でした。 ハンバーグ チーズハンバーグ ステーキ 焼き飯 ガーリックライス

N.HONMAさんの行ったお店

武蔵野の店舗情報

予約・問い合わせ 0285-27-6340
  • ステーキ

JR東北本線(宇都宮線) / 小山駅 徒歩8分(630m)

(外に灰皿設置あり)

0285-27-6340